家守堂

やもりどう

京阪本線 / 中書島駅 徒歩7分(490m)
ビアバー クラフトビアバー
075-603-3080

訪問日:2023年11月29日 京都食いしん坊旅 2日目(通算7日目) ランチ 早起きはしたのですが、全くお腹が空かないので朝ごはんは痛恨のパス。 今日も午後から飲む予定がしっかり入っていた&今後のスケジュールを考えて飛ばしすぎないようにしました。 今日は午後からは「伏見」です。まずは手始めにクラフトビールから。 おばんざい定食 セットビール(Chakabuki 200ml) をいただきました。14:00過ぎるとフードのメニューが増えて、ビールの飲み比べセットをお供にすると良いと思います。今回はまだその時間ではなかったのでランチから。ランチは確か3種類あったかな?このおばんざいセット以外はパンを使ったランチでした。 この、おかずがいっぱいあるって、なんて幸せなんですかね。 ビール、この場所で醸造されているそうでして。 その時に醸造しているビールと、外のブルワリーから選定したものが常時結構な数ラインナップされているようです。 今回はこちらで醸造されている「Chakabuki(茶歌舞伎)」を選択。 爽やかな風味のビールで、あっという間に飲んでしまいそうになりました。 伏見、日本酒だけじゃないのねぇ、美味しかったです。 味玉はトロッととろける 京都 クラフトビールの種類豊富 伏見

Akiko.Tさんの行ったお店

家守堂の店舗情報

予約・問い合わせ 075-603-3080
  • ビアバー
  • クラフトビアバー

京阪本線 / 中書島駅 徒歩7分(490m)
京阪本線 / 伏見桃山駅 徒歩7分(520m)
近鉄京都線 / 桃山御陵前駅 徒歩9分(650m)

お店のホームページ https://yamorido.jp/
Facebook https://www.facebook.com/yamorido/
Instagram https://www.instagram.com/yamorido/

075-603-3080