• 情報確認中

このお店はRetty運営事務局がただいま情報確認を行っております。

金の箸

きんのはし

京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩3分(200m)
串揚げ 日本料理

No.59 金の箸 in 京都 【GW Tour 3件目】 四条駅から雰囲気ある細路地に入ったところにあるお店。 店内は、落ち着いた雰囲気をかもし出しつつも、 店員さんの”おおきに”に京都を感じる 今回は、金のわらじコース+1品を注文 1つ1つ出てるスタイルでしたね 1.手作り豆腐 京のお出汁が効いた餡に、しっかりと食べ応えのある お豆腐の相性抜群。何個でもいけるん。 2.若竹煮 わかめとタケノコを薄目の出汁で頂く一品で、 柔らかくも歯ごたえのあるタケノコすばらし。 3.鮮魚のお造り3種盛り 日替わりのようで、新鮮さ◎ 4.鰆の西京焼き 鰆といえば西京焼き。京味噌の香り、皮の焼きの香り しつこくなく頂くことのできる一品 5.サーロインステーキ 大きさはそんなに大きくないが、一切れ一切れの 味はしっかりと感じられ、柔らかさも十分。 お肉にかかっているソースも食欲UPさせてくる。 6.野沢菜梅ちりめんご飯 野沢菜と梅のしゃきしゃき感に加え、 ちりめんじゃこの香り。ご飯足りなかった。。。 7.デザート(抹茶のお餅) 8.九条ねぎと合鴨の天ぷら(コースとは別注文) 厚めの衣にくるまれた九条ねぎの甘味と 歯ごたえ抜群、合鴨の食感。これまたなんとも。 品揃え豊富な一品料理や、鍋もあって、また来たいですな みなさんも、ぜひ! ↑写真 コース2980 合鴨 280 平成〆ごはんキャンペーン 京都 コース料理 おおきに ゆったりとした雰囲気

tachibana jumpeiさんの行ったお店

金の箸の店舗情報

• 串揚げ
  • 日本料理

京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩3分(200m)
阪急京都本線 / 京都河原町駅 徒歩3分(230m)
京阪本線 / 三条駅 徒歩6分(470m)

お店のホームページ http://www.kyo-sakusaku.com/