松屋 京都三条店

まつや きょうとさんじょうてん

京阪本線 / 三条駅 徒歩3分(180m)
牛丼

チーズ牛めし並つゆだく、をテイクアウト。 よくよく考えたら、いつも店内で頼めば付いてくるお味噌汁がないんですよね、なんか損した気分(笑)、これからは店内で食べられるときは、食べた方がいいですね。 ちなみに受け取ったお弁当を、雨が降ってきたので、店内で食べてもいいですか、とお願いしたら、不可の一点張り。 理由は、テイクアウトにはポイントが付くし、さらには現在期間限定のポイントが付いている。よって店内飲食は認められません、と調理をしてたチーフらしき店員が。テイクアウトの商品は、店内で食べてはいけないのです、と。 僕以外誰もいない、がらーんとした店内でしたがそう仰せでした。新人らしきバイト店員では判断できかねる問題だったようです。 ちなみに、以前他の松屋さんでは、同じ事をお願いしたら、あ、どーぞ、お味噌汁はお出しできませんけどー、と快諾してくれました。 マニュアルにテイクアウト品の店内飲食は、断れ、と、そう書いてあるんでしょうか。 いずれにしろ大変失礼いたしました。 家で温め直し、美味しくいただきました。 次回はキムチーズ牛めしを、店内でいただきます!

tsekinoさんの行ったお店

松屋 京都三条店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 牛丼

京阪本線 / 三条駅 徒歩3分(180m)
京都市営地下鉄東西線 / 京都市役所前駅 徒歩4分(250m)
京都市営地下鉄東西線 / 三条京阪駅 徒歩4分(310m)