大傳梅梅

だいでん めいめい

京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩5分(380m)
中華料理
075-353-9021

【京都出張シリーズ2/4】 仕事で訪れたのでお客様と夕食会は必須。 とは言え緊急事態宣言下。 ソーシャルディスタンスを確保して17:30スタート。閉店20:00までの時間制限で実施。 場所は祇園四条。 こちらは、あの紅虎餃子房で有名な際コーポレーションさん運営の中華料理店。 御屋敷のような風情のある建物を改装した店舗。 レトロモダンな雰囲気を醸し出す。 個室が多く準備されていて会合には適している。 円卓が一つの個室で食事会。 オーダーは名物北京ダックのコース。 最初に小菜盛り合わせ。 盛り方が中華料理らしい。 酔っぱらい海老、棒棒鶏、くらげ野菜和え、烏賊セロリ和え、青菜干豆腐和え。 続いては點心。海老にらまんじゅうだろう。 食べ応えのあるボリューム。 それから青菜の炒め物、鮟鱇の揚げ物チリソース。 そしてメインの北京ダック。 蒸したての熱々の皮に北京ダックと味噌、キュウリ、ネギなどを乗せ、食べやすい大きさに包んでから頬張る。美味いなぁ、これは。 パリパリの皮と脂が溢れる肉。食事会を忘れバクバク行ってしまった… 締めにフカひれ土鍋ご飯。甘めの味付けは初めての体験。悪くない。 デザートには王道の杏仁豆腐。 食後に麻雀でも始まりそうな個室。 換気しながらでしたが、大きなストーブが室内の環境を維持。 これまた、京都らしからぬ食事ではありましたが、 この建物と鴨川を感じる風景は京都ならではかと。 ご馳走様でした。

Ichiro Kadowakiさんの行ったお店

大傳梅梅の店舗情報

予約・問い合わせ 075-353-9021

京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩5分(380m)
京阪本線 / 清水五条駅 徒歩5分(390m)
阪急京都本線 / 京都河原町駅 徒歩6分(420m)

(個室10室(2-12名様用) ※個室チャージお一人様500円 )

お店のホームページ https://kiwa-group.co.jp/meimei_daiden/

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

リニューアル前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

075-353-9021