じどりや穏座

じどりやおんざ

JR湖西線 / 小野駅 徒歩14分(1.1km)
日本料理 鶏料理 和食 鍋
不定休 毎週火曜日 毎週水曜日
0120-003-129

夏の思い出投稿。 お誘いいただき、 7月限定「鶏肉と松茸のすき焼きコース」を。 酷暑前に秋を先取の贅沢松茸でした。 ◆前菜前の一品 ・滋賀名物 小鮎の醤油 海老豆 ◆食前酒 ・ゆず酒だったかなぁ ◆前菜 ・松茸とささみの鶏スープ ・ゆびき ・なめろう ・棒々鶏 パッションフルーツ系トロピカルソースがかかっ ていて、これはめちゃくちゃ爽やかで美味しい! ・スモークサンド、ライ麦パンミニバーガー ・レーズン ・もも味噌漬け ・鶏そぼろ卵焼き ・食用ほおずき ◆ お造り盛り合わせ ・肝・心臓・ささみ・むね肉 ・藁焼き ◆手羽先 皮パリパリ! ◆から揚げ まさかここでむね肉ともも肉二種のから揚げ! でも美味しい…。 ◆すき焼 ぶにくに弾力のある鶏肉です。 卵を追加して、滋賀名物の赤こんにゃく、 〆のおうどんまで堪能しました。 ◆松茸ごはん すき焼もごはんも持ち帰り出来ます。 ごはんは人数分のおにぎりにしてもらえました。 ◆デザート ・バニラアイスクリーム 鶏肉 地鶏

Yukiko Hirotaさんの行ったお店

じどりや穏座の店舗情報

予約・問い合わせ 0120-003-129
  • 日本料理
  • 鶏料理
  • 和食

JR湖西線 / 小野駅 徒歩14分(1.1km)
JR湖西線 / 堅田駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ http://www.jidori.net/

0120-003-129