カレーハウス ラジャ

CurryHouse Raja

豊橋鉄道東田本線 / 札木駅 徒歩4分(290m)
カレー
毎週木曜日
0532-53-1705

豊橋にふらって旅行で。 昨日朝方までずっと飲んでたので 二日酔いってわけでもないけど なんとなく体にお酒が残ってる感じ。 二日酔いにはカレーがいいと聞いて 近くにカレー屋さんないかなーって 見ていたら ホテルから歩いて 三分ぐらいのところに いい感じの個人のカレー屋さんがあったので そこに行ってみました☝( ◠‿◠ )☝ 口コミも良かったし 写真にふわふわの猫ちゃんが映っていたので 期待して来店。 猫ちゃん見当たらないなーと思ったら もう今年の二月にいなくなっちゃったらしい (´・ω・`) 猫好きだと発覚すると、 奥さんが次々に写真持ってきてくれた笑 たくさん写真が出てきてふわふわ猫のレオくん見してもらいました。 2時までランチやったけど、 2時半ぐらいで微妙だったので 普通に単品で彼を頼みました。 チキンカレーの一番シンプルなやつを注文。 カレーが来る前に3種類の何かが 入ったお皿が到着。 エビと多分パン粉と玉ねぎかな。 玉ねぎをこれでもかって位入れてみました。 カレーは辛さが選べて、 辛いのが苦手ですって言ったら、 じゃあ普通で大丈夫?って言われたので、 普通のやつにしました。 あまいやつもできるみたい。 あと辛さ何倍とかもできます。 カレーは優しい感じのカレーで 食べやすかったです。 チキンだけのカレーを頼んだはずだけど 一つだけ牡蠣入ってて、 看板にもあったオススメが牡蠣だったから おまけしてくれたのか 入り込んだのかわかんないけど、 牡蠣食べられないので申し訳なかった笑 壁に写真がたくさんはって会って ジャズ関係の人がよく来ていたみたい。 世界ネコ歩きで有名な猫写真家の 人もきてて、レオくんも撮ってもらったらしい。

緒方こむぎさんの行ったお店

カレーハウス ラジャの店舗情報

予約・問い合わせ 0532-53-1705

豊橋鉄道東田本線 / 札木駅 徒歩4分(290m)
豊橋鉄道東田本線 / 駅前大通駅 徒歩5分(350m)
豊橋鉄道東田本線 / 新川駅 徒歩5分(360m)

0532-53-1705