山力 やまりき

焼肉 ホルモン
0586-87-3341

カッコつけない、安くて美味い焼肉屋。 店に入る前から、美味しい香りが溢れていて、 白飯だけでいける。モクモクの煙もハンパない… デートにはオススメしない。 美味しさの本質の1つには、標準で肉に ニンニクたれ(濃いめ)を絡めてあることもある。 その分、つけダレはサラッとした軽めのタイプ。 基本的に肉自体は食べやすいサイズ感と プリッと柔らかいジューシーな食感で、 抜群に美味いタレとの合わせ技がここの強みかと。 (牛ホルやハラミ、かしわで特に実感するはず) 希少部位とかは無さそうだけど、 どれをオーダーしてもハズレは無いと思う。 長時間待つ事も避けたい。 時間を無駄にしない上手な利用方法は、、 ・お昼に持ち帰り用で買ってバーベキュー ・お昼に予約しに行って、オープン直後に入店 ⇨電話予約はできない これがムダがなくて良い。 お酒は飲まず、1人2400円で満腹だったから どう考えてもリーズナブル。 普通に行くと、1時間半以上待つ事になるから、 どれだけ安くても、自分の時間給上乗せ換算すると 並ばずに高級焼肉に行けたりするから要注意。 駐車場の車の中で待つ人たちの視線(圧)を まあまあ感じるから、やはり段取り力は大切。 スタッフさん達は視野が広くて、細かい気遣いも できるし、帰り際の「ありがとう」には、 心を感じるから、やはり素敵なお店だなぁと。

Kengo Aoiさんの行ったお店

山力の店舗情報

• ホルモン

一宮市バス 木曽川・北方コース 木曽川市民病院 徒歩4分(260m)
一宮市バス 木曽川・北方コース JR木曽川駅北 徒歩5分(330m)
一宮市バス 木曽川・北方コース 松山東 徒歩5分(400m)

山力 やまりき
0586-87-3341

(カウンター席は1〜2人のお客様用。)