じょあん

じょあん

名鉄犬山線 / 徳重・名古屋芸大駅 徒歩5分(370m)
カフェ 喫茶店

北名古屋徳重にある名店 北名古屋にあるじょあん さんは知る人ぞ知る名店。 モーニングの時間は行列 ができるほどです。 この日も店内は4組待ち。 15分ほど待ってから、 席に案内されました。 外観も店内も和テイスト の落ち着いた雰囲気です。 2名かけ席、4名かけ席、 モーニングは1種類ですが トーストは、 小倉、蜂蜜シナモン、ジャム から選べ、 +200円でたっぷりサラダ +150円でパンのお代わり にできます。 小倉&ホットコーヒー で注文します。 凄く混んでいるのに、 かなり早く到着しました♪ じょあんさんと言えば、 このパイナップルですよ! 凄いでしょ?(笑) また食べやすいように、 くり貫いてくれてあるのも うれしい配慮です。 そしてこちらのあんこ。 甘過ぎず、くどくない 爽やかなあんこ。 その証拠に結構なお客様 があんこを購入して帰る のを見ましたよ。 コーヒーは苦めの味。 もちろんハンドドリップ で1杯だてです。 ・トースト ・サラダ(結構な種類入り) ・ゆでたまご ・いちごソース入りヨーグルト ・パイナップル ・コーヒー これだけ付いて、 コーヒー1杯分のお値段ですよ! やはり愛知県のモーニング最強♪ 誠に残念なお知らせです。 じょあんさん諸事情により 9月30日で閉店だそうです。 5年間頑張られたそうです。 お疲れ様でした。 おいしくてボリュームある モーニングごちそうさま でした♪♪♪♪♪ モーニングセット

Takafumi.Iさんの行ったお店

じょあんの店舗情報

• 喫茶店

名鉄犬山線 / 徳重・名古屋芸大駅 徒歩5分(370m)
名鉄犬山線 / 大山寺駅 徒歩14分(1.1km)
名鉄犬山線 / 西春駅 徒歩15分(1.1km)