うなみ

うなみ

名鉄西尾線 / 福地駅(2.8km)
うなぎ

2017.07.22 初訪問。 土用の丑の日(7/25)のフライングだがうな丼、うなぎの肝焼きを食べてみたくなり訪問。 ■オーダーしたメニュー 鰻丼 特上 価格2,400円 肝串 価格200円 鰻丼の特上は鰻を1匹使用。運ばれてきた丼のふたからはみ出るくらいの分量のうなぎ。 タレの味付けは濃すぎることなく、ちょうどいい塩梅。 皮の焼き加減はパリっとした感触はあまりない。柔らかい身に脂ものっている。 コストパフォーマンスを考えると非常に良い一品だと思う。名古屋市内ではこの内容でこの値段のうな丼は食べられないのではないでしょうか。 肝串。うなぎの肝を串に刺して焼いた一品。 肝吸いは何度も食べたことがありますが、この料理は初めて。 プリッとした食感で今まで食べたことが食べ物なので、あと何回か食べてみたいと思います。 ■混雑 10:00から当日の予約を開始。予約開始近くになるとドンドンとお客さんの訪問が増え、お店の裏側にある駐車場は満車になっていく。 更に11:00ごろには店内は予約して順番待ちのお客さんでごった返す。 ■感想 美味しい!!しかも、この値段でこんなに美味しいうなぎ丼を食べられるとは幸せの一言。今度は釜まぶしを食べてみたいと思う。

ばるさ@モタスポと飯好きさんの行ったお店

うなみの店舗情報

• うなぎ

名鉄西尾線 / 福地駅(2.8km)

(4席)