• 休業

菊井かつ 黒川店

きくいかつ くろかわてん

名古屋市営地下鉄名城線 / 黒川駅 徒歩2分(90m)
串カツ 定食

「馬」が旨い! JR名古屋駅から地下鉄に乗って黒川駅で下車、徒歩数分のところにお店はある 目印は「菊井かつ」の看板、看板が目立つのですぐに気づける ここへは名古屋の同僚の案内で4人でお邪魔した 氏は「くしかつ」30本、「とんくしかつ」10本、それからビールをオーダーした 「とんくしかつ」は豚肉なのは分かるけど、ところで「くしかつ」は何なのか? …馬肉とのことだ これがトンより美味しいとのこと、そうなのか? ビールを飲んでいると、くしかつ、とんくしかつが運ばれて来た おぉ~迫力ある景色! 早速いただく、フライの衣はサクッと軽い、トンはなかなか美味しいじゃないか 次にウマ、ライト!だけどクセのないこの旨さはなんなのか?トンより良い! 次のオーダーは馬にイカを加えた その次のオーダーは、イカ、小柱、椎茸をお願いした もう何本食べたか分からない…一人30本は食べてるのかな? くしかつとビールとの相性が良くて、イカも椎茸も旨い! 〆はお茶漬け「鮭」「梅」「しぐれ」…あさりの「しぐれ」茶漬けをお願いした コレも沁みるほどに旨い! いやいや、もうお腹いっはいだ 美味しかった! ご馳走さまでした

Shinichi Moriさんの行ったお店

菊井かつ 黒川店の店舗情報

• 串カツ
  • 定食

名古屋市営地下鉄名城線 / 黒川駅 徒歩2分(90m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 名城公園駅 徒歩11分(830m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 志賀本通駅 徒歩16分(1.2km)

駐車場 あり 専用Pあり、近隣P(割引)あり

サービス テイクアウト可能