喫茶 シエスタ

きっさ しえすた

名鉄常滑線 / 道徳駅 徒歩3分(230m)
喫茶店
毎月第1月曜日 毎週火曜日
052-692-5590

【食事がおいしい喫茶店】 久々に長女と一緒にランチ。 選んだお店は氷室の交差点 近くにあるシエスタさん。 まさかのRetty初登場! こちらは2019年に代替わりを してきれいになってオープン したそうです。 オーナーは30年間板前を やっていたそうで食事に こだわっているそう。 ランチメニューはもちろん 入り口そばのショーケース の中には手作りのお惣菜が いくつか並んでいます。 ランチは定食メニューが 7種類並びます。 唐揚げ、とんかつの他 揚げ豆腐や塩サバなんか もあります。 注文したのは カキフライ定食780円。 料理が届くのを待っている間 メニューを見ていたら、 3種のポテトフライなるメニュー を見つけてしまう。 ポテト好き男は追加注文w 運ばれた来たカキフライ。 さくっとジューシーな カキフライ。 ソースもですが もちろんタルタルソース でも食べれます。 カキフライの上に、 大根をうさぎの形に切って 乗っているのも流石です。 添えてあるお惣菜四品も どれも味がいい。 追加で注文したポテトフライ じゃがいも、さつまいも そして珍しい山芋のフライ。 熱々でさくっと揚げてあり これまた良い! 山芋のフライもいいですね。 会計時に 「どちらから来られたんです?」 と聞かれたので 「ちょっと遠いんです。  近ければ通っちゃいますよ」 なんて話をしたらオーナーが 「是非引越してきてください」 と言ってくれるウィットさ(笑) ここはおすすめ! また近くに行ったら寄ります。 はあ、おいしかった。 ごちそうさまでした♪♪♪♪♪ ボリューミーな喫茶店のランチ 接客がよく安心して利用できるカフェ

Takafumi.Iさんの行ったお店

喫茶 シエスタの店舗情報

予約・問い合わせ 052-692-5590
  • 喫茶店

名鉄常滑線 / 道徳駅 徒歩3分(230m)
名鉄常滑線 / 豊田本町駅 徒歩13分(1.0km)
名鉄常滑線 / 大江駅 徒歩16分(1.2km)

Instagram https://www.instagram.com/siesta_coffee620/

052-692-5590