どての品川

どてのしながわ

名鉄名古屋本線 / 堀田駅 徒歩6分(460m)
立ち飲み 串カツ テイクアウト 串焼き
052-881-5529

地元の知人に教えられてやって来た 普通の…居酒屋かと思って来たが、雰囲気が少し違う テイクアウトが中心で、イートインもできるから商売が始まって、だんだんとイートインスペースが広くなった的な感じだ 店内は座敷に8–10人、椅子テーブル席は8人ほどが座れるが予約でいっぱいのようだ 私は一人で行ったので、店前のカウンタースペース、立ち席だ カウンターは5人でいっぱいになる 瓶ビールをオーダー あとは、好きなものを手にとって食べるだけ 一本 90円…会計時に本数を数える方式 ねぎまとかの焼き物だけは、ご主人にオーダーするようだ 向かって左側の鍋は醤油ベースの甘辛タレ、右側の鍋は味噌ダレだ 初めは醤油ダレを串を取った…レバーとホルモン、関東の焼き鳥のタレのような味…旨い! 今度は味噌ダレの方…旨い!!旨いなんてもんじゃない! 一気に5–6本食べた 串カツが揚がった…目の前のウースターソースに漬けて食べる…熱々だから旨い またまた、一気に5–6本食べてしまった 地元の客が、串カツを味噌ダレ側の鍋に漬けて食べているではないか…ソレもありなのか 早速、串カツを味噌ダレの鍋へ…ドボン!! 食べてみる コレはコレは、、、旨い!!ソースとは比べ物にならない旨さだ またまた、味噌ダレのホルモンをいただく コンニャクも味噌ダレ側の鍋に投入された コレもソレも…この店のモノはどれも旨い いつの間にか、ビール2本、串も20本以上食べてしまった…食べ過ぎた どての品川、最高にいい店だ。こんな店が近所にある人が羨ましい 時折、近所の主婦が串を10本、20本と買って帰る 晩のおかず用だろう

Shinichi Moriさんの行ったお店

どての品川の店舗情報

予約・問い合わせ 052-881-5529
  • 立ち飲み
  • 串カツ
  • 串焼き

名鉄名古屋本線 / 堀田駅 徒歩6分(460m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 妙音通駅 徒歩13分(1.0km)
名鉄名古屋本線 / 神宮前駅 徒歩15分(1.2km)

(カウンターは立呑み)

喫煙

全面喫煙可