喫茶 山猫軒

きっさ やまねこけん

名古屋市営地下鉄東山線 / 一社駅 徒歩11分(850m)
喫茶店 カフェ
毎月第2火曜日 毎月第4火曜日 毎週月曜日

【本を読む至上の空間】 昔から本を読みながら 自分の好きな音楽をかけ、 コーヒーを飲む。 最高の時間でした。 昔は漫画でしたが(笑) 星が丘駅からちょっと 離れた場所に喫茶山猫軒 さんはあります。 こちらは本と珈琲の店で ちょい暗めの照明の店内 には本が並んでいます。 カウンター式の席が9席、 2名席が2つの小さな 店内でジャズが流れます。 メニューは、 シングルのコーヒーが7種 その他ソフトドリンク、 数種のアルコール スイーツ3種、 トースト4種のみです。 注文したのは、 ベイクドチーズケーキ 深煎りのグアテマラ まずグアテマラが届き 続いてチーズケーキが 届きました。 コーヒーひとくち。 うまい! 思わず声が出てしまう。 すっきりとした苦み の奥にグアテマラ本来 の味がするコーヒー。 そうなるとグイグイ 飲んでしまいあっと 言う間になくなりますw チーズケーキは、 ココアスポンジの上に 乗っており濃厚。 もちろんコーヒーと合う スイーツです。 ここは近くにあったら、 絶対通い続けるなあ。 また近くに来たら寄ろう。 ごちそうさまでした♪♪♪♪♪ 大人の空間 コーヒー好きのためのコーヒー専門店

Takafumi.Iさんの行ったお店

喫茶 山猫軒の店舗情報

• 喫茶店

名古屋市営地下鉄東山線 / 一社駅 徒歩11分(850m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 星ヶ丘駅 徒歩13分(1.0km)
名古屋市営地下鉄東山線 / 上社駅 徒歩24分(1.9km)

(カウンター:9席 テーブル:2席(2名様席のみ))

貸切 不可

予約 不可