洋食 マ・メゾン 星ヶ丘本店

MA MAISON

名古屋市営地下鉄東山線 / 星ヶ丘駅 徒歩7分(550m)
洋食 ハンバーグ ステーキ
052-781-6562

名古屋市千種区【念願のエビグラタン!食べることに一生懸命になりすぎて、写真を撮るのを忘れるくらい…!濃厚で、美味しすぎる♡】 師走、先生も走るんですよ!そう、忙しいのです( ·ᴥ· ) 上手く時間をやり繰り出来る器用さがあればいいのですが、元々がぐうたらな人間なので…(;´∀`) 先週行ったお店の投稿ですが、もうずーと行きたかったこちらのお店!グラタンが食べたくて、寒くなるのを待ってました(❤︎´艸`) 息子の用事をこなすがてら一緒にランチ(^^) 住宅街だから、迷うかな?と思い早く出かけたのですが、案外、普通に見つかり?!(笑)10:40には着いて、開店の11時を待ちました(⌒▽⌒)運が良かったのか、駐車場もまだ空きもあり、ラッキー♡とりあえず、一番乗りでしたが、開店の時には長蛇の列!噂通りの人気店(*´艸`) 席に付き、ランチのメニューを見たら、食べたかったエビグラタンがなくて、オーダーを取りに来てくれたスタッフさんに聞いたら、単品だけど用意出来るとの事だったので、迷わずオーダー(๑•̀ᴗ- )✩ 息子は、人気の大きなハンバーグランチ+デザートをオーダー( ·ᴥ· ) まずは、息子オーダーのハンバーグ(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)” デミソースのかかったハンバーグは真ん中にくぼみがあって、そこに目玉焼きがのってました(≧∇≦) デミソースは、少し苦い真っ黒な感じ…焦げてる?と思いましたが、一口もらったハンバーグに目玉焼きの玉子を絡めて食べたら、こりゃー、美味しい(❤︎´艸`) このデミソースは、玉子絡めて食べるのなよい感じ(๑•̀ᴗ- )✩ 柔らかフワフワハンバーグが大好きな私は、ハンバーグに恋しちゃいました(⌒▽⌒) そして、お目当てのグラタン! まずは、嬉しくなるほど量、多い(*´艸`)フフフッ♡ 一口…ホフホフッ(*´³`*)♥︎ 結構しっかりしたホワイトソースにマカロニ、そしてプリップリのエビが弾ける美味しさ!! ここのグラタン大好き!!こちらも一口で恋しちゃいました(⑉•ᴗ•⑉) どうしよう?次、ハンバーグも食べたいけど、絶対、グラタン食べるな… 他にもクリームコロッケやオムライスなど、食べたい物がいっぱい!!Σ(º ロ º๑) 食べたいものたくさんで、やばい!(笑) このお店の近くに、これまた恋してしまったパン屋さんもある!けど…遠くてなかなか行けないのが残念… 次はいつ行けるかなぁ… ご馳走様でした(*´︶`*)♡

Sao Beniさんの行ったお店

洋食 マ・メゾン 星ヶ丘本店の店舗情報

予約・問い合わせ 052-781-6562
  • 洋食
  • ハンバーグ
  • ステーキ

名古屋市営地下鉄東山線 / 星ヶ丘駅 徒歩7分(550m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 東山公園駅 徒歩11分(860m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 名古屋大学駅 徒歩22分(1.7km)

お店のホームページ http://www.ma-maison.co.jp/sm/shop/hoshi.php
Facebook https://www.facebook.com/mamaisonclub/

052-781-6562