カレーうどん 千吉 大須店

せんきち

名古屋市営地下鉄名城線 / 上前津駅 徒歩4分(290m)
カレーうどん

●初【2019.1】 青春時代を東京で過ごしているためか、なかなか大須に馴染みがないのですが。。。今回4回目の大須となります。大須観音さんに参拝して大須商店街をブラブラ~ お昼を過ぎお腹が空いてきたのでどこで食べるかウロウロと迷ったあげく、千吉さんに決定。 東京は渋谷で産声をあげ、首都圏ではなかなか有名なお店らしい。ここ最近、名古屋にも進出。 名古屋のカレーうどんと言えば若鯱屋が到るところにあって、カレーうどんは名古屋飯的な感じもしますが(^^) 初来店なので千吉カレーのランチセット(ミニサラダ、唐揚げ、ご飯付き) にブロッコリーの天ぷらをオーダー。ブロッコリーの天ぷらは大好き♪お店で出しているところはなかなか珍しい。 カレーうどん専門店なんですが、色々な天ぷらメニューもありました。 先ずは、スープから。 ふむふむ。宣伝文句通りなかなかクリーミー♪ 和風出汁に牛乳という事で、味はスパイシーだけどまろやかで甘め。牛乳の脂肪分で甘味とコクが出ています。なかなか美味しい。カレーうどんとしては、もう少し辛くても良いかなー。他にも和風スパイシーカレーうどんなど数種類メニューがあるので、千吉カレーは万人受けする辛さのベースの味になるのかな。 ちなみに蛇足になりますが、私の作るカレーも水は一切使わず野菜から出る水分と後は牛乳を使い、隠し味に醤油を使います。ブイヨンでなく和風出しを使ったらこんな味になるのかも(*^^*) 麺はモチモチツルツル、太麺にカレーがよく絡む。 茹で加減も僕好み♪ ワザワザこれだけを食べに出向くことはないかもですが、近くにあったら贔屓にしたいお店かな。 美味しかったです~ 東京発カレーうどん クリーミーなお汁 カレーうどんメニューが色々 一人でも気軽に入れる モチモチツルツル

Tomohiro Suzukiさんの行ったお店

カレーうどん 千吉 大須店の店舗情報

• カレーうどん

名古屋市営地下鉄名城線 / 上前津駅 徒歩4分(290m)
名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 大須観音駅 徒歩8分(610m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 矢場町駅 徒歩8分(630m)

お店のホームページ https://www.hanamaruudon.com/senkichi/
Facebook https://www.facebook.com/curryudon.senkichi/