名古屋肉味噌カレー研究所 大須本店

なごやにくみそかれーけんきゅうじょ

名古屋市営地下鉄名城線 / 上前津駅 徒歩3分(230m)
カレー
052-265-7195

【新名古屋めし肉味噌カレー】 大須の肉味噌カレーの お店へ食事に行きました。 この肉味噌カレーは なごやめし博覧会があり そこで3位になったもの。 まあ名古屋市公認の 新なごやめしであります。 まず入口のカウンターで 注文をします。 ファーストフードの様。 スタンダードのものを 注文して席に着きます。 まずタッパーに入った ネギが続いて肉味噌カレー が運ばれてきました。 肉味噌カレーは カレーにご飯その上に 大量の肉味噌が乗り、 卵の黄身が存在感を 示しています。 これに自分が好きなだけ ネギと辛子マヨネーズを かけて味付けします。 結構辛子マヨネーズを かけましたがカレーと かなり合います。 更にかけちゃいました(笑) 肉味噌とカレーの相性は もちろん辛子マヨネーズ が良いアクセントです。 これは名古屋らしい 食べ物ですね。 台湾ミンチが乗った 台湾カレーもありますが これはこれでありですね。 ごちそうさまでした♪♪♪ 大好きな名古屋めし

Takafumi.Iさんの行ったお店

名古屋肉味噌カレー研究所 大須本店の店舗情報

予約・問い合わせ 052-265-7195

名古屋市営地下鉄名城線 / 上前津駅 徒歩3分(230m)
名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 大須観音駅 徒歩7分(550m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 矢場町駅 徒歩10分(750m)

052-265-7195