カフェ セレーサ

CAFE CEREZA

名古屋市営地下鉄名城線 / 上前津駅 徒歩3分(220m)
カフェ コーヒー専門店
不定休 毎週日曜日
052-262-6674

◆名古屋ぐるぐる~④◆ ~CHIKAYOさん、Ethukoさん、 えつこさん、Takafumi Inagakiさん❤️と~ 素敵なスイーツの後はこちら 『カフェ セレーサ』さん✨✨ 名古屋、高級、カフェ…検索で出てくるこちらに 連れて来て頂きました ヾ(*´∀`*)ノ❤️ワーイッ こちらで、カフェ王子こと Takafumi Inagakiさんが合流して下さいました♪ カフェ王子にふさわしい 長身で素敵なお方です(*^^*) さて、お店は入るなり妖艶な雰囲気・*:。✡*:゚ カウンターに❤️薔薇の花びら❤️と スポットライトが…(⁎˃ᴗ˂⁎) バーのようですが、珈琲専門店です♪ 酸味の少ないものを…と相談すると やっぱりブラジル…ということで ☆ブラジルサントスNo2 こちらは通常12gの珈琲のところ たっぷり20~25gの珈琲を使用とのこと。 一滴一滴丁寧にドリップ*¨*•.¸¸♪ 用意されたカップがまた凄い‼️ 20万円する✨マイセン✨ きゃ~素敵すぎです☆*.+゚ こんな高価なカップ&ソーサーで頂くのは 人生で初めて…(ღ˘ㅂ˘ღ)❤️ 私にとっては貴重な体験です♪ さて、珈琲のお味はというと… 濃いの?苦いの?と少し心配でしたが 一口飲んで…心配は払拭.。.:*♡ 見た目は濃いようですが まろやか~な味わいとコク❤️ 飲みやすく美味し~い✨✨ こんなの、初めてです(*≧∀≦*) 私が25gも使って淹れると 絶対苦くなるはず…。 目には見えないけれど 珈琲の間に蒸気を含ませることで 雑味がでないのだそう。 淹れ終えた珈琲の泡がなかなか消えないのが その淹れ方の技術の証…✨✨ 職人技ですね~(o^-')b ! しつこくパシャパシャしていたら マスターが何やらシェイカーをぐるぐる…。 私が嬉しすぎて 『愛媛から来たんです~❤️』なんて 言っちゃったもんだから…気を遣って下さって アールグレイをご馳走して下さいました✨✨ (*˘︶˘人)♡*。+ありがたき幸せ❤️ 世界で最もセレブに飲まれている 英国老舗紅茶メーカー『マックウッズ』の アールグレイ✨✨ 普段飲んでいるアールグレイより 香り高く、品のあるお味でした♪ 一見さんの私なのに… マスターのお気持ちが嬉しかったです(〃艸〃)❤️ また名古屋に来たら必ず来ます‼️ ☆.。.:*・°☆.。.:*☆.。.:*・°☆.。.:* こちらのお店で EthukoさんとInagakiさんはお別れでした…。 Ethukoさん、午前中からお付き合い 本当にありがとうございました(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ おかげで楽しい名古屋女子会になりましたぁ♪ ト マンナヨ~❤️ Inagakiさん、お忙しい中お時間つくって頂き 本当にありがとうございました(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ 名古屋、ドフトエフスキ~❤️(笑) またいつの日か、ご一緒できることを 楽しみにしていますね(*^^*) 薔薇のカフェ まるでBar マスターの粋なおもてなし マイセンのカップ&ソーサー

HIROKO☆Pさんの行ったお店

カフェ セレーサの店舗情報

予約・問い合わせ 052-262-6674
  • コーヒー専門店

名古屋市営地下鉄名城線 / 上前津駅 徒歩3分(220m)
名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 大須観音駅 徒歩8分(590m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 矢場町駅 徒歩9分(710m)

お店のホームページ http://cafecereza.net/

052-262-6674