ぎょうざや よっちゃん

ぎょうざや よっちゃん

名鉄瀬戸線 / 森下駅 徒歩7分(550m)
餃子
052-935-8550

餃子大好きオヤジとして 以前から興味があった 「ぎょうざや よっちゃん」に ようやく初訪問です( ̄▽ ̄) やや小ぶりながら タネは野菜多めでジューシー、 にんにく不使用です。 皮はやや薄めでモチモチ。 傾向としては 名古屋の名店”百老亭”テイストで 私は気に入りました〜♫ にんにくが欲しい場合は テーブル上のにんにくラー油を 別途追加するのですが 個人的には必須ですね。 にんにくラー油が無いと ややパンチに欠ける気がします。 しかも、このにんにくラー油は ご亭主が自らの餃子に合うように ちゃんとブレンドしただけに 美味い(#^.^#) もう一つのメニューである スープ餃子は醤油系スープで 炊いた餃子ですが これがまた美味かった〜♫ 何よりスープが美味いから 餃子によく絡んで もしかしたら、こちらの食べ方の 方が、このお店ではオススメかも しれません。 餃子大好きなご亭主のようで 初対面ながら カウンター越しに餃子談義にも 花が咲き、楽しいひとときでした (≧∇≦) 駐車場だけがネックだなぁσ(^_^;) でもまた行こうっと♫ at ぎょうざや よっちゃん

Yukihiro Katoさんの行ったお店

ぎょうざや よっちゃんの店舗情報

予約・問い合わせ 052-935-8550
  • 餃子

名鉄瀬戸線 / 森下駅 徒歩7分(550m)
名鉄瀬戸線 / 尼ヶ坂駅 徒歩9分(680m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 平安通駅 徒歩15分(1.2km)

お店のホームページ http://gyouzayayocchan.269g.net/

052-935-8550