Cafe de Lyon Bleu

カフェ ド リオン ブルー

名古屋市営地下鉄桜通線 / 国際センター駅 徒歩4分(290m)
カフェ
052-433-8811

《 今年初の桃パフェ♡ 》 今日は仕事が午前で終わったので 友達を誘って桃パフェを食べに行って来ました〜!(o^^o) ここはかの有名なカフェドリオンの2号店 5月31日に新しくOpenしたのをInstagramのフォロワーさんに教えてもらい 早速行って来ました! しかも Retty投稿第一号! やった〜!(≧∀≦)/ 本店から3分程歩いた処にあり 中はかなりの席数がありますが 既に噂は広まってる様でお店の前には長蛇の列!!Σ(゚д゚lll) 今日は天気も良く外で気長に待つのはかなり辛い… そこでお店の方に予約は出来ないか交渉したところ 「お名前ボードの名前の隣に携帯番号を書いてもらえれば順番が来たらおかけしますね」と言っていただきました いや〜 交渉はしてみるもんですね〜!!!(笑) 列に並んでた他の人達も私達の真似をしてケータイ番号を書いて何処かへ行ってしまいました! 名駅で適当に時間を潰し1時間程したら電話が♪ お店に行くとまだまだ長蛇の列! その列を横目に店内へ〜!(ちょっと優越感♪) ちゃんと席を確保していただいていたので直ぐに案内されました こちらのお店は入って直ぐのレジで先に注文をしお会計を済ませてから席に座ります 私はもちろん桃パフェ♡ 友達はマンゴーパフェを注文しました このお店はお水 おしぼり スプーン フォーク全てセルフのようです しばらくして パフェの到着!! 相変わらずデカい!!(笑) でも 食べてみると桃もマンゴーもしっかり熟してて甘〜い!!!♡(≧∀≦)♡ 中はアイスや冷凍の桃、スポンジ、パイ、ゼリーなど色々入ってて最後まで美味しくいただきました♬ ごちそうさまでした♡

Miwako.Iさんの行ったお店

Cafe de Lyon Bleuの店舗情報

予約・問い合わせ 052-433-8811

名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 丸の内駅 徒歩6分(440m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 伏見駅 徒歩8分(620m)

お店のホームページ http://cafedelyon.net/bleu.html

052-433-8811