ダフネ珈琲館 烏森店

DAPHNE" COFFEE

近鉄名古屋線 / 近鉄八田駅 徒歩7分(500m)
カフェ
052-483-7007

名古屋の老舗喫茶チェーン店 烏森から八田にいく途中、 ダフネ珈琲館さんがあり、 利用しました。 閉店間際の時間に入って しまったためにフード類 ができないと説明があります。 とそのとき! デニッシュとソフトクリーム 運命の出会い… マッタリーヌ 550円 のチラシが目に入ります。 これ出来ますか?と聞くと できますとの応え。 ソフトクリームマニア、 スイーツ好きとしては、 注文するしかありません(笑) メープル、チョコレート、 キャラメルからソースが 選べました。 メープルを選びます。 もちろんコーヒーも一緒に 注文します。 細長いデニッシュパンを 4等分に切り分けて、 ソフトクリームが添えられ メープルシロップがかかる そんなメニューです。 某コーヒーチェーン店の 代表的なメニューの方が ボリュームあるかな。 あと、出てきたときに、 ソフトクリームが融けていた のはちょっと残念でした。 席も広くまったりできる 喫茶店ですね。

Takafumi.Iさんの行ったお店

ダフネ珈琲館 烏森店の店舗情報

予約・問い合わせ 052-483-7007

近鉄名古屋線 / 近鉄八田駅 徒歩7分(500m)
JR関西本線(名古屋~亀山) / 八田駅 徒歩7分(530m)
西名古屋港線(あおなみ線) / 小本駅 徒歩7分(550m)

お店のホームページ https://daphne.shop-pro.jp/

052-483-7007