ミート矢澤 名古屋

みーとやざわ なごや

ステーキ ハンバーグ
052-756-2914

⚫初来店♪【2017.7.15】 東京五反田で行列必至のハンバーグ&ステーキのお店。ここ数年ステーキやハンバーグのお店が色々と出店していますね。まさに牛肉ブーム そんな中、高級黒毛和牛を売りにしているミート矢澤さんが今年春に名古屋にも出店\(^^)/ 以前から超気になっていたのですが、本日念願かなって初来店。 京都から帰名、新幹線を降りて行列覚悟ですぐにお店に向かう。19時頃にお店に到着。 案の定既に行列が。。。 40分程並んで店内へ お初なので、人気メニューの黒毛和牛100%デミグラスチーズハンバーグ レギュラーをAセットでオーダー。サラダ、牛スープ、ご飯は、もちろん大盛(¥50増)にビール オーダーが入ってからの生成、焼き上げなので20分程待ちます。 ハンバーグとご対面まで並びはじめて約一時間です。 さてさて、それだけ待つ価値はあるのか。。。 早速トロットロのチーズがのったハンバーグにナイフを入れてみる。なかなか弾力がある。ナイフを押し返してくる。 切れ目から溢れる肉汁♪♪ 中は、赤くレアが苦手の人は、ビックリするかも(^^) しかし、ステーキと違って血が滴り落ちるというわけでもなく、赤いからといって別に生な訳でない。オーブンでしっかりと焼かれているのでふっくらとまさに絶妙な焼き加減。 ナイスです!! そして一口~うーん♪美味い! しっとり柔らかく牛独特の臭みもない。 噛むと肉の旨味がしっかりと味わえる。 トロットロのチーズと相まってgoo。 次は、デミグラスソースをつけてみる。 おー! このソース旨いやん。ちゃんと苦みもあって濃厚で大人のデミって感じ。 これは並んでも食べたくなるハンバーグだ! 目の前出てきたときはオーブンで焼かれてふっくらしてるので大きく見えますが、食べてみると200gは、ペロリ。 次回は、ラージサイズでオーダーしよーっと\(^^)/ 近いうちに是非とも再訪したいお店です♪♪ サマーグルメキャンペーン とっておきのお店キャンペーン 行列必至ハンバ~グ♪ 肉~肉~肉(^^)

Tomohiro Suzukiさんの行ったお店

ミート矢澤 名古屋の店舗情報

予約・問い合わせ 052-756-2914
  • ステーキ
  • ハンバーグ

名鉄名古屋本線 / 名鉄名古屋駅 徒歩5分(350m)
近鉄名古屋線 / 近鉄名古屋駅 徒歩5分(370m)

(禁煙)

お店のホームページ http://www.kuroge-wagyu.com/my/ngo/top.html

052-756-2914