道の駅 どんぐりの里いなぶ

お土産
0565-82-3666

TVで米粉パンを見て買いに行って来ました。 平日だったからなのか、この日は並んでいませんでしたが 道の駅全体賑わっていましたよ。 でも、食パンが買えてラッキーでした。 どれも焼きたてふわふわで、期待大! 次々とトレーに入れたくなってしまいました。 よもぎあんぱん メロンパン カレーパン りんごカスタード 食パン (今スライサーが故障中らしく スライスはできないそうです) どれも米粉入りで、もちもちふわふわです。 まだ一部しか食べてませんが りんごカスタードのクリームは 甘すぎない素朴なクリームで、優しい味です。 カレーパンは揚げていないカレーパンで 口当たりは甘めで、後からピリリときます。 シャリシャリとした食感はレンコン? なんだろう??? 食パンもトーストにすると カリッとふわっとで、 味が控え目なので(バターが強いという訳でもなくバランスがいい) サンドイッチにもいいし、 ジャムやはちみつ、 オリーブオイルで食べてもいいかなー。 パン自体の味の主張が控え目なので 何にでも合わせられます。 他にも山菜やら味噌やら、 栗の入ったどらやき?とか 美味しそうなものがたくさんありました! ウインナと小豆とつきたて餅(もぎ餅入り)買ってきましたが、まだまだ買いたいものだらけでした。 発泡スチロールと保冷剤を持ってこればよかったなー。 買い物袋は5円 保冷剤大10円、小2個5円 (この日は大のみでした) またドライブがてら わざわざ買いに行くのも全然いいです。

satomigoroさんの行ったお店

道の駅 どんぐりの里いなぶの店舗情報

予約・問い合わせ 0565-82-3666
  • お土産