麺屋 龍壽

りゅうじゅ

JR東海道本線(熱海~浜松) / 天竜川駅(2.4km)
ラーメン 塩ラーメン
毎週火曜日 毎週水曜日

今日は時間もあったので、ラーメン大王は覚悟をきめて麺屋 龍樹さんへ。 先日、バナナマン日村さんの『せっかくグルメ』で放送された後、チェックしていたお店。 覚悟を決めて…と言うのは、行列と待ち時間。みなさんの投稿では結構待っているらしいから。 少しずらしていこうと思っていると、スープ品切れで営業時間前に閉店もありそうなので、やっぱり並ばなくちゃ。 12:30に到着。運良く車は停められたけど、行列は20人くらい?40〜50分まち入店。 おすすめは、特製塩と、券売機に書いてある。 もちろんそれ!って思ったのに、きたのは醤油…最近やっちゃうんだよねー。多分食券ボタン間違えて押したんだよ(T . T)(T . T)(T . T) 間違っていたのかどうか、確認するのも申し訳ないくらい混んでいたし、き、基本は醤油さ!!と気を取り直して。 うん、スープ、美味しい!じっくり取ったダシが本当に美味しくて、全部飲めちゃいそう。 鴨のチャーシューは、香ばしくて、香りが凄く良い。自家製ローストなんだろうな。 味玉も、黄身までしっかりと味がしみてるー(^_^) ラーメン大王は、B級中華そばが、大好きなんだけど、こういう高級らーめんも、ありだなぁ❤️ 優しい味のラーメン、満喫しました❣️

T.Yamadaさんの行ったお店

麺屋 龍壽の店舗情報

• 塩ラーメン

JR東海道本線(熱海~浜松) / 天竜川駅(2.4km)
遠州鉄道 / 自動車学校前駅(2.6km)
遠州鉄道 / さぎの宮駅(2.8km)

(カウンター席6 4人掛けテーブル席1)

(カウンター席6)

X(Twitter) https://twitter.com/dzk430