そっせ

そっせ

静岡鉄道静岡清水線 / 新静岡駅 徒歩13分(970m)
割烹・小料理屋
054-272-0308

®️初投稿? 久しぶりの七間町はオシャレになってた! 「そっせ」さん、カウンターのみ9席の板前割烹。 若い大将が腕をふるってくれます。 ビールで乾杯 きめ細かい泡♪ この最初の1杯が美味しいと嬉しい♡ ◇帆立と平貝のみぞれ和え …爽やか!貝好きにはたまらん。 ◇麻機蓮根のお椀 …あさばた蓮根は静岡のブランド蓮根。すりおろした蓮根と刻んだ蓮根がお団子になっていて、食 感も香りもいい。 この辺で勝沼の白ワインに 2軒目に日本酒barが控えているので、日本酒はぐっとがまん。 ◇氷見鰤のスモーク …すんごいスモークの香り!鰤に勝ってるかなぁ ◇大間の本鮪 …3億円ではないけれど笑 大間の鮪が食べられるなんて♡ うま ◇氷見鰤 焼き …なんかお味噌でつけてあったかな。脂がのっているけどしつこくない。旨味たっぷり♪ ◇海つぼ …はい!ありがたい! 大好きだもんね、海つぼさま! ◇大根とタラコの炊き合わせ …優しいお味にほっこり。 ◇海老芋の唐揚げ …外はカリッ中ほくほく。海老芋は最近はまってます。 ◇蟹雑炊 …もうお腹いっぱいだけど、さらさらっと入ってしまいました。 ◇◇◇ 全9品 これ5400円のコースです。 初めてだしお試しで…と選び、おつまみコースみたいな感じで4.5品出てくるのかと思っていたら、締めのお雑炊までのお腹ぱんぱんコースでした!びっくり! 丁寧な和食を気軽に楽しめるいいお店だと思いました。けっこうお料理が出てくるのがゆっくりなので、お酒がすすみます笑。 またゆっくり来たいな(๑′ᴗ‵๑)ありがとう。

T.saiさんの行ったお店

そっせの店舗情報

予約・問い合わせ 054-272-0308
  • 割烹・小料理屋

静岡鉄道静岡清水線 / 新静岡駅 徒歩13分(970m)
JR東海道本線(熱海~浜松) / 静岡駅 徒歩13分(1.0km)
静岡鉄道静岡清水線 / 日吉町駅 徒歩19分(1.5km)

(9席)

(店内禁煙)