さかもと

さかもと

静岡鉄道静岡清水線 / 長沼駅 徒歩11分(850m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 刺身 串揚げ 鍋
054-207-9190

①①⓪【ランチあり!静岡で有名な千代田吉野寿司で勤めて上げた店主が営む店‼︎‼︎ 品のある優しいお味!握り寿司はないけど刺し盛りがgood٩(◦`꒳´◦)۶】 静岡駅から車で清水方向に走り10分弱、大通り(新北街道)に面したお店です! お店ははっきりくっきり【さかもと】‼︎と看板出ているのに、車だとなぜか通り過ぎてしまいます。私だけかな? w ランチは行ったことあったのですが夜は初めてです(⋆ʾ ˙̫̮ ʿ⋆)! 入ってすぐ真正面に親方のいるカウンターで、左側にレジと靴を脱いで上がる座敷があります(^ ^) 左側の座敷を進んで行くとシーンに合う掘りごたつ式のテーブルがあります。 私達は濃い味付けが好みなので、私達の味覚からしたら ここの味付けは優しいお味です(●❛3❛●) 品のある丁寧な作りなので素材そのものを楽しみたい方に喜ばれそうです(✿´ ꒳ ` )ノ こちらの店主さんは静岡ではトップクラスの(値段も)千代田吉野寿司さんで勤めあげて方です。 還暦にして『自分の店をもつ』という夢叶えるため、家族皆さんで協力して2009.11月にオープンさせたお店なんですᵋ⁼٩(∗˃̶̀₎౩₍˂̶́∗)۶⁼ᵌ 頼んだメニューの中での話ですが美味しいと思ったのは ◉若鶏のポン唐 ◉親方の卵焼き→出汁に浸す卵焼きを選びました。 ◉野菜串揚げ6本 (ソースが微妙) ◉刺身盛り合わせ 鮮度よし、包丁の入れ方はさすが!と思いました(^ ^) 気になる事をしいていえば、醤油かな? 醤油が好みでなかったかなー?w (◉落花生and枝豆) 落花生にもうちょい塩加減があれば良かった。あと、もう少し足してほしかったけど、その他は良かった(๑´ڡ`๑) ◉ポテトサラダ ◉おむすび 米の炊き方、塩加減、具の味加減、 コストパフォーマンス高いです! 一つ150円なんてありがたい(๑˃ٮ˂๑)♪ 地酒は 花の舞、磯自慢、正雪、英君、開運、國香、初亀、女泣かせ、高砂がありました。⁽⁽ ◝(´꒵ `◍)◟ ₎₎ 残念なのは、ある⚪︎⚪︎というお酒を頼んだのに、おちょこに違う種類の印字が…。同様にマスにも…。(′︿‵。) 黒のホワイトボードに旬のメニューが書いてあります!迷ったらこちらを頼んで下さい‼︎(^ ^) ホームページ見て知りましたが 野菜は契約農家さんから有機野菜を、魚は毎朝、店主が市場で旬のものを仕入れているそうです(≧∇≦) こちらのお店は味付けの好み次第で評価がわかれると思います(๑•́‧̫•̀๑) ランチもやっているので、ランチで試してみて下さい! たまに、ランチを臨時休業することがあるのでホームページで確認して下さい(o^^o) ぜひ〜〜(^ ^) http://sakamoto.eshizuoka.jp/

yachiyo.oさんの行ったお店

さかもとの店舗情報

予約・問い合わせ 054-207-9190
  • 串揚げ

静岡鉄道静岡清水線 / 長沼駅 徒歩11分(850m)
JR東海道本線(熱海~浜松) / 東静岡駅 徒歩15分(1.2km)
静岡鉄道静岡清水線 / 古庄駅 徒歩18分(1.4km)

4人用 6人用

お店のホームページ http://sakamoto.eshizuoka.jp/

054-207-9190