鐘壱

しょういち

静岡鉄道静岡清水線 / 桜橋駅(3.9km)
カレーうどん カツ丼 とんかつ
054-336-6555

静岡県静岡市清水区【カレーラーメン、めちゃウマ!!】 「明日どうする?」 昨日、仕事が終わってから、一人で映画アントニオ猪木をさがしてを観に行って帰ってきた相方に聞いてみた(笑) 「富士山目指して行けるところまで行ってみる!」 妙にハイテンションの相方の返事を冗談で聞いていた私(^^)/ 今朝、もう一度「今日どうする?」と聞くと 「富士山目指して行けるところまで行ってみる!」 あれ?冗談じゃなかったんかい?!(º ロ º ) 花咲かタイムズを観ながら、秋のドライブ(*´︶`*)♡ 高速道路も三連休初日とは思えないほどにスムーズ(≧∇≦) 目指すは…富士山?(笑) 途中、浜名湖PAで、うなぎパイジェラート(ナッツ)を食す٩(๑•̀ڡ•́๑)و←うなぎパイ工場では整理券で食べたのに、ここは2人しか並んでない( ·ᴥ· )もちろん買うでしょ♡ カーナビの設定は『三保の松原!』 ミュージックはサザン(*´³`*)♥︎ 心は、トレンディードラマの主人公のオヤジとオバサン(*´艸`) 富士山は本当に少ししか見えなかったけど、今年3回目のチャレンジ富士山!お正月もお盆も見れなかったので、少し見えただけでも良し!としよう(❤︎´艸`)きっといいことあるさぁ~(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈) そして、14:55! 今日、朝から、うなぎパイジェラートしか食べてなぁ~い!お腹が空きすぎて、どんどん機嫌が悪くなる私! 相方は浜名湖PAでたこ焼き食べてた。それについて、イチャモンつけだす私→恐れをなす相方! 「清水の街中に行ってみようか?何か食べるものあるんじゃない?」 そこで見つけたこちらのお店(*´︶`*) 朝、浜松餃子食べたぁ~い!と言った私&富士宮焼きそば食べたい!といった相方の間をとっても、カレーうどんにはならないけど…(笑) 15時過ぎなので、お客さん1人、私達が入った後に2人。 でも、店の前に、並んだ方が名前を書く紙などが置かれていたので、お昼時は混んでるんじゃないかな?(≧∇≦) カレーうどんの他に、ラーメンや丼や定食もありました( ·ᴥ· ) メニューには当店独自の配合による、自家製麺生うどんを使用しております。カレールーは、独自製法で、3時間ほど焙煎したカレーと、仔牛の骨と野菜を48時間ほど煮込んだスープより作っております。 とあります(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈) これは、カレーうどんを食べなくては!(⌒▽⌒) おっ!麺をラーメンにも変えられますの文字が!Σ(º ロ º๑) カレーラーメンって、食べたことないから、チャレンジしてみよう(*´³`*)♥︎ 私 黄王道(麺はラーメン)800円+リゾット(チーズ)セット200円 相方 チーズかつカレー(うどん)1080円をオーダー 程なくしてやってきたリゾットは、一人ガスボンベ付き!これで+200円?(≧∇≦)嬉しい♡ そして、カレーラーメン!!これが超ウマウマ°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.なんでカレー&ラーメンの組み合わせってあまりないの?こんなに美味しいのに٩(*´꒳`*)۶ ドロドロしたカレーライスはあまり好きじゃないから、カレーをあまり食べないけど、サラサラしたお汁なのに、コクがあって、本当に美味しい♡ 私、このカレーラーメン、すごく好きぃぃぃ~(*´³`*)♥︎ 近くにないから、食べれないのが残念(๑•́ω•̀๑)・・・ リゾットは、お腹空いてたらどうぞ(⌒▽⌒) おー!これで200円?と感動した程には味は、想像通りの味です(^^)チーズたっぷりで美味しかった( ·ᴥ· ) セルフでかき氷やコーヒーが無料な感じです。 そして、セルフコーナーにある1本110円のしずおかおでんもとっても気になりました! でも、カレーラーメンとリゾットを食べてお腹いっぱい(º ロ º ) あー、このお店、また行きたい! 浜松餃子も富士宮焼きそばも食べなかったけど、カレーラーメンという、新たな私の好みに出会えて、嬉しかったです(≧∇≦) ご馳走様でした(❤︎´艸`) 海が嬉しくて密かに、私&ひょっこりはんな相方、載せときます(笑)

Sao Beniさんの行ったお店

鐘壱の店舗情報

予約・問い合わせ 054-336-6555
  • カレーうどん
  • カツ丼
  • とんかつ

静岡鉄道静岡清水線 / 桜橋駅(3.9km)

お店のホームページ http://ameblo.jp/3150shoichi/
Facebook https://www.facebook.com/鐘壱-1515928208639627/timeline/
X(Twitter) https://twitter.com/3150shoichi
Instagram https://www.instagram.com/3150shoichi//

054-336-6555