CoffeeShop アドニス

こーひーしょっぷ あどにす

岳南鉄道 / 吉原本町駅 徒歩9分(670m)
カフェ
毎週火曜日 毎週水曜日 毎週木曜日
0545-52-0557

【再訪したい】 契約駐車場がお店の信号を裏道へ入り、一つ目の交差点を過ぎた右手側にある。 「虹いろーどパーキング」というゲートのある駐車場。結構広い。契約駐車場でなくても安くて30分100円。富士市は全体的にコイパが安い。 昭和のお店といった印象をしてる。どこか懐かしい雰囲気。 注文を済ませて席に着くと、調理してる匂いが席まで届く。素朴な雰囲気でいいね〜。こういうお店がもっと増えて欲しい。最近は細かいこと気にしなければならない風潮だからか、清潔感が極端。 席は全く匂いがしない店が多いから五感で感じる物が減って寂しいところ。 飲食店なので清潔感が必須なのは当然なのだけど。 注文から結構待ち、出てきた。 つけナポリタン 1200 食器が箸とスプーン。ラーメンのつけ麺みたいな食べ方でいいのかな。麺をスープにつけて食べていくけど、食べ方があるらしく小さいカードがトレーに添えられてる。B級グルメとして人気らしい。最初から最後まで「美味い!」と思えて食べれた。 ただ麺を食べ終わった後、スープだけで飲んでみるとしょっぱい。 これはスープをつけて食べる食べ方のメニューなら仕方ない。濃い目にしないと薄く感じるからね。 モカマタリ 420 ワールドコーヒーツアーと書かれたメニューにあったので注文してみた。 食後にしてもらったけど、酸味が柔らかくキツくない。匂いのせいか微かに甘くも感じる。好みの味! つくづく素朴な味が好きなんだな、と思った。富士市はいい感じのお店が多い気がするなぁ。 PayPayが使える

Yusuke.kさんの行ったお店

CoffeeShop アドニスの店舗情報

予約・問い合わせ 0545-52-0557

岳南鉄道 / 吉原本町駅 徒歩9分(670m)
岳南鉄道 / 本吉原駅 徒歩12分(920m)
岳南鉄道 / ジヤトコ前駅 徒歩12分(920m)

0545-52-0557