食彩あら川 丸平

しょくさいあらかわ まるへい

伊豆箱根鉄道駿豆線 / 三島田町駅 徒歩5分(400m)
和食 うなぎ
毎週水曜日
055-975-0068

清流とグルメの都!! 静岡県三島市!! 度々訪れるが大好きな街。 街中を散策しながら、何食べようと考えていた。 鰻でも食べるか・・・ いやいや、三島で鰻なんて当たり前すぎる・・・ でも、鰻食べたいかな・・・ いやいや、それは当たり前すぎる・・・ 心の中で葛藤していたら、そうだ! とにかく和食系にしよう! 和食系のランチが食せるお店はどこかいな〜 ということで、ターゲットにしたのがこちらのお店。 現在は《食彩あら川 丸平》という店名で営業している。 かの三嶋大社から、道挟んで徒歩1分の立地。 その建物は江戸時代に建てられ、文化庁の登録有形文化財に指定されている。 鰻も扱う和食処。 ランチタイムでありながら、店内は程よく照明を落とされ、非常に癒される空間。 テーブル席に腰を下ろし、メニューを眺める。 そこで目を引きつけたのが、源兵衛川御膳!! 1,300円という価格でありながら、小鉢系も複数ついて色々と食せるし、超コスパ高そう!! 求めていたのは、こういうやつだ!! ホールの女性スタッフに「源兵衛川御膳 プリーズ!」と声をかけ、ゆったりとした空間の中で物想いにふけながら提供されるのを待った。 そして、テーブルに運ばれてきたのが、写真の面々。 おーーー!! なんちゅうコスパやねん!! 料理の種類が盛りだくさん! 思わず笑顔が溢れる。 狙ったお店ははずさないw 一つ一つの料理がきっちりと仕事されていて、この価格で、こんなに満足しちゃっていいのかねぇ〜〜〜♪ こんなに料理を楽しんじゃって、いいのかぇ〜〜〜♪ 三嶋大社が至近なので、観光客相手の割高メニューかもという不安は一瞬のうちに吹き飛んだ。 すんごいコスパ!! オススメのお店です。 ごちそうさまでした。 美味しかったです!!

Hideki Akiba Akibafudousanさんの行ったお店

食彩あら川 丸平の店舗情報

TEL 055-975-0068
  • 和食
  • うなぎ

伊豆箱根鉄道駿豆線 / 三島田町駅 徒歩5分(400m)
伊豆箱根鉄道駿豆線 / 三島広小路駅 徒歩10分(790m)
JR東海道本線(熱海~浜松) / 三島駅 徒歩12分(960m)

7人用以上

お店のホームページ https://maruhei-mishima.gorp.jp/

055-975-0068