Cafe CANDY

カフェ キャンディ

伊豆急行 / 城ヶ崎海岸駅 徒歩9分(650m)
カフェ
0557-51-5127

久々にお邪魔できました。 (前回は行くの遅すぎて閉店してました。。) ココは、いわゆる『ワンコの聖地』になってます。 お店は普通のドックかフェと変わりないのですが ご主人と奥さんの接客が素晴らしくて 一度伺ったお客さんは、ほぼリピーターになります。 今回も神戸から来てる常連さんに 『虹の郷の紅葉が綺麗でしたよ』とスポットを教えて貰いました。 場所は、別荘地の中にあって 入りクチが『別荘の住人以外通っちゃダメ』と言う看板の入り口を入らないと行けない場所にあります。 (なのに、いつもお客さんでいっぱいです) 今回は電話してからお邪魔しましたが 電話しなけりゃ、11時に入っても2巡目になってました。。 2巡目と言っても、ココは皆『長居』するので、1時間は平気で居座られます(我々も居ます) ココのお店の『リンゴのシャーベット』が大好きで、 ホントに甘いリンゴそのものを食べている錯覚煮陥るくらい美味しいのですが、 今回は売り切れと言うことで、普通にランチを注文。。 メニューを見て頂ければ判ると思いますが ドリンクが付くとは言え、大体1,700円以上かかります。 今回は、  ・俺・・・・・ハンバーグ  ・カミさん・・・・・蟹ドリア を注文。  ・友達・・・・・・・・・ウニのパスタ 友人とお邪魔したのですが、 待っている間、店主が毎日焼いているという犬用のクッキーを人間が食べながら『旨い!!』と言って喜んだり 大した会話でも無いのにピーチクパーチクと喋りまくっているうちに来ました。 ハンバーグの方は、メニューをしっかり見ないで頼んだせいもありますがデミソースじゃ無くてクリームソースでした。 まずは、たっぷりかかっているソースをスプーンですくって味見。 旨い。。 チーズたっぷりの濃厚なシチューのようで、コレだけどんぶり飯にかけて食べたいです。 ハンバーグは、肉まんサイズで、外がカリッと中がふんわりの理想的な焼き方でした。 メインばかりを気に取られて食べ進めている途中、口休みに添えてあるサラダを食べてビックリ!! ドレッシングが、メチャクチャ美味しいです!! ゴマドレッシングに近いのですが、市販のものとは比べものにならない味で、 売ってたら絶対買いたいと思って、店主に聞くと、やはり『手作り』でした。。 あっという間に食べ終わって、ピーチクパーチク始めたのですが あまりにもお客さんが待っている姿を見てしまったので、もう少し居たかったけど退散しました。 伊豆高原に来たら絶対行きたいお店です。 迷うけど、是非行ってみてください。

Yasuo Ishikawaさんの行ったお店

Cafe CANDYの店舗情報

TEL 0557-51-5127

伊豆急行 / 城ヶ崎海岸駅 徒歩9分(650m)
伊豆急行 / 伊豆高原駅(2.4km)
伊豆急行 / 富戸駅(2.5km)

お店のホームページ http://cafecandy.jp/

0557-51-5127