けんちゃん食堂

けんちゃんしょくどう

JR東海道本線(岐阜~美濃赤坂・米原) / 西岐阜駅 徒歩18分(1.4km)
定食 カレー
058-214-6977

岐阜市【大盛りって、幸せ♡…だけど、残しちゃった( ・᷄ὢ・᷅ )ごめんなさい…】 私の休日の最後は、こちら! 毎日呼んでる馴染み深い名前の食堂( ˊᵕˋ )♡ この前、私が仕事で相方が休みの日、相方が見つけたみたいで、「行ってみる?」「行こうか!」って感じで、軽ぅ~く来店♪♪ ここのお店のシステムはぁ~?…と、食券なのね! 何を選んだらいいのかわからない(⊙⊙)!!! すぐ後ろに男性2人のお客さんが迫ってくる! パッ!と私の目に飛び込んできた味噌カツ丼の文字! なんか目立ってたんだもん(º ロ º ) 相方も、けんちゃんカレーでいいわ! …て、2人とも半ば投げやりに選んで、どこの席につこうか迷っていたら、おじいちゃん店員さんが出てきて、そこで大丈夫ってジェスチャー( *ˊᵕˋ) カツはソースですか?味噌ですか? 厚さはオリジナルですか?(もう1つは厚みがある方だったけど、なんて聞いてきたかわからなかったぁ~) そしたら、相方が、味噌で!オリジナルで! と言ったので、私も思わず、味噌で!オリジナルで!と答えましたが、ナノンノコッチャ? 相方、カレーやん!なのに、味噌って(笑) (ちなみに、薄いお肉で大きいのが、オリジナルと壁に貼ってあった紙で、帰る前に判明) 運ばれてきた丼に、笑いしか出てこなかったよぉ~(  Д ) ⊙ ⊙ 写真では伝えきれない大きいカツ!! 普通の店の2倍はあるよ(⊙⊙)!!! え?味噌カツ丼790円だったよね? 相方のロースカツカレーも980円だったような… それに、相方のカレーのカツにもちゃんと味噌のってる!ꉂ(ˊᗜˋ*) これ、食べきれないなっ!と最初に判断して、相方にご飯を分けてから、食べました。 途中、休憩して、やっとの事で完食Σ(º ロ º๑) 女性の方には、ゴマ団子のサービスあり! 何やらバイキングで何かあるらしいけど、お皿には漬物類しか残ってなくて、バイキングは先着順でなくなったら終了の張り紙 13:40頃の来店だったので、仕方ないな… 次は、もっと早い時間に行こうっと( ˊᵕˋ )♡ 相方、カツを半分くらいしか食べず、ギブ(º ロ º ) 残すことが大嫌いな私も、さすがに食べれません(。_。`)チーン ごめんなさい… 食器類は返却口まで持ってきてくれると助かりますみたいな謙虚な張り紙があったので、持って行きましたが、皆さん、完食してる皿ばかりでした! (ちなみに、相方の食べたけんちゃんカレーは、グッドという呼び名?!で、総重量780~850g/ご飯350g/一般の人が満足出来る量と、帰る前に張り紙を見てわかりました。その下にはヘルシーという、総重量400~600g/ご飯200g/少食な人が召し上がる量というのがありましたが、私たちは、ヘルシーでも全然大丈夫だと思われます!!) 周りを見回すと、常連さんなのか、単品を2皿みたいな人がチラホラ… あー、ここはこういう頼み方をするお店なのね!! 次の為に、何を頼むか勉強しなくては… おじいちゃん店員さんにもホノボノしたし、なんとなくまた来なきゃ!と思わせるお店でした(๑•ᴗ•๑)♡ もしかして、このおじいちゃん店員さんが、けんちゃんなのかな?( *ˊᵕˋ)ノ PS:夕飯は、相方も私も食べれませんでした… 私はまだお腹いっぱいで、グロッキーな22時22分です( ºΔº ) ※大好きな大盛のり子さんが、色々な大盛メニューを完食した証明書発見! のり子さんと、いつか遭遇する日を夢見て…(*≧v≦)

Sao Beniさんの行ったお店

けんちゃん食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 058-214-6977
  • 定食

JR東海道本線(岐阜~美濃赤坂・米原) / 穂積駅(2.6km)

お店のホームページ https://kenchanshokudou.jimdo.com/

058-214-6977