仙源居

せんげんきょ

名鉄各務原線 / 各務原市役所前駅 徒歩16分(1.3km)
ラーメン

職場の若い衆とお昼ご飯を食べに行きました。 色々な組み合わせができるので注文するのには慣れがいるかもです。 本日は 店特製野菜ラーメン(激辛)780円 大盛100円 麻婆飯230円 を注文♪ 野菜ラーメンは炒めた野菜の旨みと辛味がラーメンスープと絡んで美味しい! 辛さは激辛ではないですが、やや辛くらい。 欲を言えばスープを増やして欲しい! 麺は無料で刀削麺にチェンジできるみたいですが、普通の麺でも十分美味しいです。 今度は刀削麺にチャレンジしてみたいです。 麻婆飯はマ⭕️ミヤの麻婆豆腐の素の甘口を使って作った味? 辛さもコクも深みもない麻婆豆腐でした。 ちなみに辛さが苦手な若い衆が麻婆ラーメンを注文してたけど、オイラと同じ麻婆豆腐がかかっただけの醤油ラーメンみたいでテーブルの辣油をかけてました。 普通から美味しいの間。 美味しいメニューを見つける楽しみがあるお店。 食後にコーヒーが付くのは有り難い。 ごちそうさまでした。

中島剛さんの行ったお店

仙源居の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

名鉄各務原線 / 六軒駅 徒歩20分(1.5km)
名鉄各務原線 / 市民公園前駅 徒歩22分(1.7km)