ききカフ恵

キキカフェ

名鉄竹鼻線 / 西笠松駅 徒歩4分(300m)
カフェ
毎週木曜日
058-388-2883

【久々のアフォガード】 ずっとすっと来たかった 岐阜県笠松町にあるカフェ ききカフ恵さんに。 店の前の駐車場に車を 止め店内へ。 店先にはテラス席、 中には焙煎機が陣取って おり20席ほどです。 ティータイムに利用 したためにスイーツ類 を注文します。 実はこちらアフタヌーン ティーセットが有名な店。 ですがそんなに食べられ ないため、 ・シフォンケーキのセット ・アフォガード を注文してKとシェア します。 久々のアフォガードは、 もちろんバニラアイス とエスプレッソは別添え。 ちょい甘さを感じる エスプレッソです。 甘みの強いバニラアイス との相性も抜群。 これはおいしい♪ シフォンケーキは 抹茶くるみであんこと 生クリーム、いちご添え。 来た瞬間にわお!っと 思わず声が出るほどの 大きさです。 口に含むとくるみの 歯ごたえがかなりある シフォンケーキ。 生クリームやあんこを 付け味変を楽しめます。 またシフォンケーキを 食べたあとのコーヒー がうまし! シフォンケーキに合う 飲みやすい味です。 雰囲気もよく、 接客もよく、 料理もうまい。 久々に良いカフェに 出会えました。 ごちそうさまでした♪♪♪♪♪ アフォガードがあるお店 コーヒー好きのためのコーヒー専門店

Takafumi.Iさんの行ったお店

ききカフ恵の店舗情報

予約・問い合わせ 058-388-2883

名鉄竹鼻線 / 西笠松駅 徒歩4分(300m)
名鉄名古屋本線 / 笠松駅 徒歩8分(610m)
名鉄名古屋本線 / 木曽川堤駅 徒歩15分(1.2km)

058-388-2883