島屋食堂

しまやしょくどう

長良川鉄道越美南線 / 梅山駅 徒歩13分(980m)
定食 鉄板焼き ホルモン テイクアウト
毎週木曜日
0575-35-1109

岐阜県美濃市【B級グルメ大会にでたら、優勝!できるとたまに言われる店の看板、最高!!】 旅番組が大好きな相方の希望で、本日は、出川哲朗の充電させてもらえませんか?で、出川さんが行ったお店に伺いました(⌒▽⌒) 到着したのは、ちょうどお昼時。 店内のウェイティングリストに名前を書き、4組待ちで、15分ほど、店外で待ちました。(店の中にもベンチが2つあるので、そこでも座って待てます) 地元に愛される人気店なんだなぁ~!って感じ(❤︎´艸`) テイクアウトも出来るようで、待ってる間に、2組、とんちゃんテイクアウトを買いに来てました(⌒▽⌒) ドアの前に灰皿があるので、入口がタバコの煙で…灰皿はもう少し隅に寄せた方がいいかもって思いましたm(_ _)m さてさて、席に着きましたが初めてなので、何を注文したら良いのか、迷います( *¯³¯ ) 人気ナンバーワン、とんちゃん、本日オススメの鶏むね肉、野菜ミックス、焼きそば、ライスを頼んで2人で食べることに٩(*´꒳`*)۶ オーダーした後、大将らしき人がやってきて、本日のオススメにあった鶏むね肉は、ないよ!という事だったので、とりももに変更(≧∇≦) 結果、とりもも、むちゃくちゃ美味しかったのでよかった(❤︎´艸`) 私的には、さがりも気になったのですが、さがりは次回の楽しみだな(⑉•ᴗ•⑉) とんちゃんは、レバーと甘辛の自家製ダレがのているものを混ぜ混ぜして、鉄板に置きます! そして、B5位の鉄板おもしを上にのせるのですが、これが思ったより重くて、びっくり! このおもしの鉄板がある事によって、とんちゃんの水分を瞬時に飛ばして、美味しくなるのねぇ~(≧∇≦) 昔は、この作業、店員さんが全てやってくれてたみたいですが、コロナの影響で、セルフでやってねぇ~って変更されたみたいです! 初めての私たちには、いい塩梅がどのくらいなのか分からず、全て適当に恐る恐るとんちゃん入れて、ジューってやって、野菜入れてジューってやって食べたのですが、正解なのかは不明(笑) でも、甘辛の自家製タレが絡んで、白ご飯の上に乗せて食べたら、むちゃくちゃ美味しかったので、正解かどうかなんて、関係ないよね(*´︶`*)♡ その後、焼きそばの麺もジューとおもしを乗せて焼いて食べましたが、ソースではなく甘辛ダレで美味しかったです°ʚ(*´꒳`*)ɞ°. 2人で食べて1950円Σ(º ロ º๑) コスパ良すぎです!(*´³`*)♥︎ また行きたいです(*´︶`*)♡ ご馳走様でした(๑•̀ᴗ- )✩

Sao Beniさんの行ったお店

島屋食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 0575-35-1109
  • 定食
  • 鉄板焼き
  • ホルモン

長良川鉄道越美南線 / 梅山駅 徒歩13分(980m)
長良川鉄道越美南線 / 美濃市駅 徒歩13分(1.0km)
長良川鉄道越美南線 / 松森駅 徒歩29分(2.3km)

0575-35-1109