農家レストラン やまびこ

のうかれすとらん やまびこ

JR高山本線 / 古井駅(2.6km)

ぎふ清流里山公園に息子と2人で行ってきました(^-^)/ 妻がこの辺りの友人たちと会うとのことだったので、息子と2人で楽しく過ごせる場所がないか検索したらありました♪ ここ、ぎふ清流里山公園は物凄く人気のレジャースポットのようで、大きな公園、ゴーカート、アスレチック、道の駅、などが合体していて散策するのも楽しめる施設です! こんな場所かあるなんて知らなかったな~ とにかく敷地が広くて、2歳の息子を自由に動き回らせることができる、と思っていたらまさかの「抱っこ攻め」。マジかー!歩かんのかー! 結果的に敷地の広さが逆に仇となり私の体力は消耗…。息子よ。聞いてないよ~(^^; それにしてもここは子供の喜ぶ遊びが詰まっているな~。もう少し大きくなったら全部楽しめるだろうけど、この日は幼児向けのパトカーでも満足していたのでよかった(^^) さて、ランチのお店ですが、敷地内に何店舗か候補がありましたが、ここ「農家レストラン・やまびこ」さんをchoice。中はスキー場レストラン並に広々とした店内。家族連れでワイワイ賑わっています♪ 注文したメニューは、 ●鶏ちゃんたっぷり丼 ●お子様うどん 何となく、私は岐阜県の郷土料理の「鶏ちゃん焼き」にしました。鶏ちゃん焼きは味が濃いめの味噌で鶏肉とキャベツを焼いた料理。ご飯に合わないはずがありません! 息子もお子様うどんが美味しかったみたいでたくさんモリモリ食べていました(^-^)

t.Hatanoさんの行ったお店

農家レストラン やまびこの店舗情報

TEL 不明

JR高山本線 / 古井駅(2.6km)