ミナミ

MINAMI みなみ

名鉄広見線 / 日本ライン今渡駅 徒歩7分(560m)
カフェ 喫茶店 ハンバーグ
不定休 毎月15日
0574-25-8520

【鉄板ハンバーグ食べちゃう】 可児市の木曽川沿いに ハンバーグがおいしい お店があると知り。 やって来たミナミさん。 アットホームなカフェ です。 結構広めの店内は、 ほとんどが4名席で ゆったりできます。 こちらはモーニングが 人気で様々な人が投稿 されています。 しかしランチも中々です。 色々な種類がある中で 特に鉄板ハンバーグが 人気なんです。 しかもソースがデミだけ ではなく味噌も選べます。 もちろん味噌で注文。 手元に届いたハンバーグ 味噌ソースがぐつぐつと 沸騰してます。 見るからに熱そうに(笑) まあるく、厚い球体の様 なメインのハンバーグの 他には、 キャベツ、皮付きポテト、 ナポリタンが添えられ、 ご飯とあわせの味噌汁。 ハンバーグはふっくら ジューシータイプでなく 肉ぎっしり!なもの。 ハンバーグに味噌??? と思いましたが、甘めの 味噌が結構イケてます(笑) 実はこれに七味をかける とこれがまたかなり味の 表情が変わってgood! これは今までにあまり 経験したことがない味。 キャベツは冷たいかと 思ったら熱くて驚き(笑) 結構な量のナポリタン。 出しがおいしかった ワカメの味噌汁。 コーヒーが付いて980円! 素晴らしい! おすすめです。 ごちそうさまでした♪♪♪ 味噌ソースに七味が合う ということは、 今度味噌カツ食べる時に 七味かけてみよう♪♪♪

Takafumi.Iさんの行ったお店

ミナミの店舗情報

予約・問い合わせ 0574-25-8520
  • 喫茶店
  • ハンバーグ

名鉄広見線 / 日本ライン今渡駅 徒歩7分(560m)
JR太多線 / 美濃川合駅 徒歩14分(1.1km)
JR高山本線 / 美濃太田駅(2.3km)

駐車場 あり 専用Pあり

(只今、新型コロナウィルス感染防止の為、24席のみで営業中。 )

(敷地内全て禁煙。)

貸切 不可

お店のホームページ https://www.cafeminami.com/
Facebook https://www.facebook.com/Cafeminami
Instagram https://www.instagram.com/cafeminami/
料理の特徴・こだわり アレルギー持ちのお客様に対応可能、ベジタリアンメニューあり、お子様向けメニューあり、オーナーシェフ、店内仕込み
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気、一軒家レストラン、隠れ家、路地に面している、庭がある
サービス テイクアウト可能
ドレスコード カジュアル
お子様連れ入店
ペット 不可
電源利用 可(有料)
Wi-Fi利用 なし

0574-25-8520