OSOZAi+バル 美濃味匠 アスティ大垣店

おそうざ ばる みのみしょう あすてぃおおがきてん

JR東海道本線(岐阜~美濃赤坂・米原) / 大垣駅 徒歩1分(20m)
カフェ バル
0584-84-7120
  • 投稿する

大垣駅商業施設アスティの中にあります 美濃味匠 アスティ大垣店 さん 昼飲みできる場所があまり無いのでこちらへ 神楽膳をビールでオーダーです ビールは隅田川ブルーイングのゴールデンエール レジで先にお会計を済ませ後でテーブルまで 届けてくれるシステムです すぐに来ました! 唐揚げ3個にだし巻き玉子、枝豆、鴨のパストラミ そしてチキンの南蛮漬けととても充実してます✨ そして唐揚げが枡に入って出てきました! 大垣は枡の生産日本一で全国シェア80%らしいです しかも大垣にある3社だけで80%らしい… ここで何気にアピールして来ましたꉂꉂ(ˊ͈ ᗜ ˋ͈๑) ハイボールも飲もうかと迷いましたがこの後和菓子を 食べる予定なので控えました さて汗も引いたので今回のお目当てへと進みます…

• MARI.T おはようございます(^O^) 大垣遠征ჱ̒˶ー̀֊ー́ )城めぐりですか?! 国ちゃんのテリトリー!? オシャレなクラフトビール飲みしましたね(´﹀`) 大垣城、まだ未訪です^^; 暑くない時に行ってみたいわ(〃艸〃)

• なかがわえつこ まささん わたしの生まれ故郷!大垣へようこそ✨ 枡の生産日本一✨ 最近では枡カフェもあるくらいですよ(o´艸`) 友だちの結婚式の引き出物は 名前入りの枡でした❤️ 美濃味匠ってテイクアウトのイメージしかなかったですがこんな呑めるお店もあるんですね!

• H.Sano (´・∀・`)ヘー! 大垣が枡の生産量日本一とは知らなかったけど〜(^^;;) こうしてお店で盛り付けに枡を使ってアピールしているのが凄く良いね♪ 見た目的にも美味しさアップ!d(≧▽≦*)

• Masafumi Kubo まりちゃん、毎度っ(*´∇`*)ノ 国ちゃんって西濃やったっけ?お城巡りもええねぇ! 中部地区も色々とそう言った名所旧跡が多いところやから それもええかも…まわりにお酒飲める所があれば尚良しw 隅田川ブルーイングはアサヒビールさんのブランドですね やはりクラフトビールが置いてあると頼んじゃいますよ! まりちゃんお城好きなん?この時は中に入らなかったけど 大垣城は有料ですが中に入ることができます(* ー̀ ֊ ー́ )و✧ 色々と散歩するにはとてもええ感じの場所なのでわても 少し涼しくなればまたブラブラしてみたいと思ってます!

• Masafumi Kubo えっちゃん、毎度っ(*´∇`*)ノ 大垣やったんや!一度訪れてみたいと思ってました! 枡の生産日本一はなんでもヒノキの一大集積地やった事が 関係してるらしいね!木曽や東濃から運ばれて来るとか… そう!枡カフェ!masu cafeさん見かけましたよ!♬.*゚ 引き出物で枡が出てくるんやね( ・ω・)フムフム そういえばますって言葉にしやすいつか使い易いよね! ますます繁盛...とかますます健康...やますます幸せにとか 少し調べたら枡のジョッキが出てきてこれにはワロタw 美濃味匠さんテイクアウトしておられますがこちらでは それをレジでお支払いしたあとテーブルでイートインも できるみたいで、キャッシュオンデリバリーのお店です 今回オーダーしたのはいわゆるせんべろメニューやけど 思った以上にボリュームがありましたよ(* ー̀ ֊ ー́ )و✧

Masafumi Kuboさんの行ったお店

OSOZAi+バル 美濃味匠 アスティ大垣店の店舗情報

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員になるとお店の営業時間や定休日などの情報を
いつでも編集することができます

詳しくはこちら▶︎

TEL 0584-84-7120
  • バル

近鉄養老線 / 室駅 徒歩16分(1.2km)
近鉄養老線 / 西大垣駅 徒歩22分(1.7km)

お店のホームページ https://minomisyo.jp/

0584-84-7120