パスタハウス・スズヤ

ぱすたはうす すずや

JR東海道本線(岐阜~美濃赤坂・米原) / 大垣駅 徒歩5分(330m)
パスタ ピザ
0584-78-3550

岐阜県大垣市【第4回大垣めしグランプリ、グランプリ受賞!懐かしい味にホッコリ】 本日は、相方と向日葵を見に大垣へ… 新幹線と向日葵のコラボは、小さい子供じゃなくても、なぜだか興奮します٩(*´꒳`*)۶ さてさて、大垣で何を食べる? 4月行った時、並んでいて諦めたこちらのお店、今日は2組しか並んでませんでした(*´︶`*) もちろん、行くでしょぉ~♪ 外で待ってたら『外で待つよりはいいでしょ?暑いしね』って、お母さんが店の片隅に入れてくれました(^^) グレーヘアのダンディなお父さんが作って、お母さんがサービス(⌒▽⌒) 夫婦で営んでいるこちらのお店、アットホームでとてもいい感じです(๑•̀ᴗ- ) 本日のランチ900円をオーダー →トマトか明太子 →ハンバーグかお魚 →ピザかクリームコロッケ コーヒーかレモンジュース デザートはスイカでした\♥︎/ →は、どちらか選べます(๑•ᴗ•๑) 私は、明太子、ハンバーグ、ピザ 相方は、トマト、ハンバーグ、ピザ 大人のお子様ランチ的な嬉しい組み合わせで、テンション上がります⤴︎⤴ 四半世紀以上前によく行っていた喫茶店のハンバーグの味に似ていて、懐かしいぃぃ~♡ってなりました(❤︎´艸`)デミグラスソースがそう思わせたのかな? 最近は色々な味のソースがあるけど、このデミの味は、女子高生だった頃によく一緒にランチにいった友達を思い出させる味°ʚ(*´꒳`*)ɞ°. 3日ほど前に連絡したけど、また連絡しちゃおうっかな(≧∇≦) 最近のお洒落なカフェで食べるランチとはまた違った、アットホームな雰囲気が、私は好きです(*´³`*)♥︎ また食べに行きたいです(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎" 大好きなPS純金の放送も見ましたが、高田さん達のシールも飾ってありました( ·ᴥ· ) ※PayPay使用可

Sao Beniさんの行ったお店

パスタハウス・スズヤの店舗情報

予約・問い合わせ 0584-78-3550
  • パスタ
  • ピザ

近鉄養老線 / 室駅 徒歩17分(1.3km)
近鉄養老線 / 西大垣駅 徒歩21分(1.6km)

0584-78-3550