蔵元焙煎茶寮 京や八右衛門

くらもとばいせんさりょう きょうやはちえもん

JR高山本線 / 高山駅 徒歩2分(160m)
カフェ 和スイーツ
0577-57-7860

【STREAMERさんが高山に】 今の時期の高山は寒いっす。 駅の周りにやっている朝早く からやっているカフェがない… ホテルで朝食を取らない派 なのでこういう時困ります。 高山駅の周りに最近できた 蔵元焙煎茶寮 京や八右衛門 さん(名前長っ!) 実はあの有名なSTREAMERさん が高山で出したお店だそう。 店内に入るとかなりおしゃれ。 外国人観光客を意識した 和テイストの素敵な内装です。 和モダンをコンセプトにして いる様でメニューも他の店と は違うものがあります。 まずカウンターで注文をし、 深く座れる畳の椅子席に 座って待ちます。 朝7時からやっているのですが モーニングのセットらしき物 はありません。 なので、注文したのは単品で、 ・コーヒー ・ホットドック コーヒーは見たことがない 機械で淹れていました。 フォームがわずかに残る 機械の様です。 そして美濃焼のカップ。 これは外国からの観光客 の方には喜ばれますね。 ホットドックはロング ソーセージに柔らかめの パンです。 この2つでお値段は1000円弱… 観光地価格ですね。 庶民の私には1回で十分です(笑) 他にも和スイーツ等も あるみたいですね。 ごちそうさまでした♪

Takafumi.Iさんの行ったお店

蔵元焙煎茶寮 京や八右衛門の店舗情報

予約・問い合わせ 0577-57-7860
  • 和スイーツ

JR高山本線 / 高山駅 徒歩2分(160m)

Instagram https://www.instagram.com/streamer_takayama_kyo/

0577-57-7860