松喜すし まつきすし

寿司
0577-34-4766

【高山で有名なお寿司屋】 高山市で名の通ったお寿司 松喜すしさんにてランチに 来ました♪ 普段あまり寿司屋さんに 来ない私はわくわくです(笑) 店内に入ると、 外国人の方が接客しており 傍らで教えているのが見えます。 カウンター前の座敷席に 座りメニューを見ます。 ランチメニューは、 どんぶりものが中心。 その中からあなご丼を 注文します。 ホントあなご好きです(笑) しばらくして運ばれて 来たあなご丼。 あなごかなりふっくら。 タレもうまい! これは最高♪ 玉子焼き、 添えてある茎わさびが また良い! 一緒に出てきた蟹の味噌汁。 蟹の出汁が出ていてうまし。 食べ終わり帰ろうと思った ところあずきのアイスが 出てきたし♪ いやあ、おいしかった♪ ごちそうさまでした♪

• あーここ‼️高山いったときいこうか候補に考えていたところー 結局肴ってとこにいってしまったけどー

• ちかさん、やっぱり?(笑) では、次回肴さんに行きます(^o^ゞ

Takafumi.Iさんの行ったお店

松喜すしの店舗情報

• 寿司

濃飛乗合自動車 上宝国府線 国分寺 徒歩3分(170m)
濃飛乗合自動車 上宝国府線 総社 徒歩5分(340m)
濃飛乗合自動車 一之宮・秋神・高根・下呂線01 高山濃飛バスセンター 徒歩5分(380m)

松喜すし まつきすし