自家焙煎珈琲 まめ蔵

じかばいせんこーひー まめぞう

JR中央本線(名古屋~塩尻) / 土岐市駅(4.0km)
カフェ コーヒー専門店
0572-51-5264

【コーヒーゼリーとプリン】 土岐市下石にあるコーヒー店 豆蔵さんにてティータイム。 お店に入ろうとすると、 入口のドアノブが豆の形 になっています。 入ってすぐ左側に 焙煎機と豆の販売スペース その前にカウンターが、 そして奥に客席があります。 その中の特等席である 4人掛けソファ席に案内 していただきました♪ コーヒー専門店らしく、 ブレンドを中心にストレート が数種類あります。 本日のコーヒーもあり、 コロンビアマクダレナが この日のコーヒーです。 スイーツも5種類あります。 選んだのは、 ・コロンビアマクダレナ ・コーヒーゼリー&プリン 注文するとマスターが 丁寧にドリップしている 姿が見えます。 全て同時に運ばれて 来ました。 コーヒーゼリー&プリン は下の層にプリンがあり 上にコーヒーゼリー。 コーヒーゼリーは予め 甘さが加えてあるもの。 プリンはとろんとした 口に入れればたちまち とろけるプリン。 単体だと普通(笑) が! プリンとコーヒーゼリー を混ぜて食べると変化が! 説明をしにくい 何とも言えない味に♪ これ食べてみてほしい。 コーヒーがおいしくて スイーツもおいしいって 私には天国の様な店(笑) また近くに来たら寄ろう。 ごちそうさまでした♪♪♪♪ プリンは心のオアシスです会 コーヒー好きのためのコーヒー専門店

Takafumi.Iさんの行ったお店

自家焙煎珈琲 まめ蔵の店舗情報

予約・問い合わせ 0572-51-5264
  • コーヒー専門店

JR中央本線(名古屋~塩尻) / 土岐市駅(4.0km)

お店のホームページ https://mamezou.jimdo.com/

0572-51-5264