北信濃 いいやまショコラの森 Bunzoo

ブンゾー

JR飯山線 / 飯山駅 徒歩5分(350m)
チョコレート 洋菓子
毎週月曜日 毎週火曜日

Retty初披露の生チョコ専門店・生チョコ生みの親 信州人は素晴らしいです・オーナーシェフ小林さん 湘南ル・ショコラBunzooさんから、故郷の地、北信濃いいやまショコラの森Bunzooさんへ素敵に移動して2021年2月開店! 今更説明不用の生チョコ、、その歴史は何と!36年に及びます。正に奥の深い出来事だと私は思います、私の様な者が語るより、Bunzooさんのホームページを読んで頂く方が「生チョコ愛」がお分かりになるかと確信致します。 2022年5月4日の午前11時前にお店に入り、早速魅惑のアイテムを購入させて頂きました。 少しして、オーナーシェフの小林さんにご挨拶する事が出来ました。生チョコの生みの親、日本が世界に誇るレジェンド・生チョコの開発者と絶賛されるだけあって緊張するなぁって思いましたが、実際にお会いすると、すごく気さくな方でいらっしゃいました。 「飯山市で大好きな小林さんの生チョコと出会えるとは思ってなかったです、長野市から1時間位ですので時々伺います」と私。 ニコニコと微笑むお姿は、正にチョコレート愛に満ち溢れていらっしゃいました。 ホームページのストーリーの中に書かれていた印象深い表現、、開発秘話ですが、「チョコレートに気づかれないように、そぉーと、そぉっと」とか、少しずつ温度を45℃まで上げて行くと、「チョコレートはうとうとと気持ち良くなってきて、自分が溶けていくのに全く気がつかないのですょ」「チョコレートはうとうとしたままですから、生クリームが入ってきた事に気づきもしません」素晴らしいお言葉だなぁって思いました。 実際にお会いして、優しい目を見て、やっぱり“愛情を注ぐ”事がいちばん大事なんだなぁって、思いました。 購入した魅惑のアイテム ☆☆生チョコ ミルク12粒 1000円 ☆☆生チョコ 抹茶 12粒 1100円 ☆☆プラリネ 6個入り  1500円 ☆☆ルビーチョコ     250円 ☆☆スイスロール 2個  400円 妻と生チョコのミルク、お抹茶を頂きました、上記の小林さんのお言葉を思い出しながら愛情を持ってお口に運びます、すると、、見事に&見事なまでに溶けて行きます、一粒一粒が笑顔笑顔、ミルクもこんにちはって、 ご挨拶してくれます。 お抹茶は濃厚そのもの、正に大人の味わい、お口の中で、茶道を楽しんでる感じ。 お抹茶大好きな方々には是非是非! スイスロールはバタークリームが入ってますので、懐かしい味わい、胡桃も入って香ばしいです。 次回はレモンパイを買いに行きます、そして、生チョコのストロベリーもお連れしたいです。 プラリネ、ルビーチョコはまた日を改めてレコメンドしたいです。 お店の雰囲気は素晴らしいです、ショーケースに並ぶ宝石のやうなアイテム、どれも美味そう。 北信濃にBunzooさんが来られた事に感謝したいと思います。 何よりも、お店のスタッフの方々の親切丁寧な接客、感激しました。 もちろんオンラインショップも魅力的です。 アイテムを入れる箱もオシャレで、愛情たっぷりね 生チョコ 長野スイーツは素晴らしい 愛情を込めて

Toru Kondoさんの行ったお店

北信濃 いいやまショコラの森 Bunzooの店舗情報

• チョコレート
  • 洋菓子

JR飯山線 / 飯山駅 徒歩5分(350m)
JR飯山線 / 北飯山駅 徒歩17分(1.3km)

お店のホームページ https://bunzoo.jp/