小布施堂 MIDORI長野店

おぶせどうみどりながのてん

JR信越本線(篠ノ井~長野) / 長野駅 徒歩1分(59m)
和菓子 スイーツ 甘味処 テイクアウト
026-219-6108

信州小布施の小布施堂・モンブランに魅せられて 長野スイーツは素晴らしい みよ田さんの熱々のカレー南蛮そばの次は同じく長野駅ビルMIDORIの小布施堂さんです。 [お店の情報] 素敵な栗菓子の小布施堂さん、「朱雀」があまりにも有名ですが、これまで朱雀を含めまして、いろんなアイテムを本店、ながの東急百貨店、そして こちら長野駅ビルMIDORI店でレコメンドさせて頂きました。 そして今回レコメンドのアイテムは「モンブラン」であります。こちら長野駅ビルMIDORI店さんはテイクアウトのみです。こうして 形が崩れないやうに、しっかりと無事に目的地まで届けたいわって場合、このパック入りはほんとありがたいです。大事な大事なモンブランですもんねー どうでせう、小布施堂さんの自慢のモンブラン、 桜井甘精堂さんの栗の木テラスの大人気モンブランとはまた違った味わいに乾杯であります。 ご覧くださいませ、妻は「お蕎麦みたいに綺麗だね」と表現しました。更に「お蕎麦の星(ほし)みたいなのが見えるね」とも表現しました。 なるほど、確かにお蕎麦みたい、綺麗綺麗。 小布施堂さんの魅惑のモンブラン、、甘さが控えめ、上品な甘さ。栗本来の美味さが味わえ楽しめます。まるで栗畑が浮かんで来る、そんな感じになっちゃうわ。 マロンクリームと生クリームの素敵すぎる相合傘、お口の中で優しく溶け合う至福の時間。 生地も優しく優しく繊細、見事に融合したモンブランに乾杯であります。 モンブラン好きな方々に是非とも味わって頂きたいアイテムであります。 Rettyスイーツキング改め スイーツ爺さんがレコメンドさせて頂いた小布施堂さんのモンブラン、これまで信州のモンブランをレコメンドさせて頂きましたが、これは素晴らしいの一言です。 これまで小布施堂さんのアイテムをずっとレコメンドさせて頂いてますが、また一つ 素晴らしいアイテムが加わりました。 ケースに入り、しっかりガードされた!ほんと大事な事であります。 そしてステキな情報があります 「春菜寿司」現在 予約販売中であります、来月29日までですので予約して味わいたいと思います。 そしてそして、小布施堂さんの「栗鹿の子」 3種類楽しめる「かのこ三昧」も魅力的であります。 信州スイーツは楽しい 嬉しい 素晴らしいです。 モンブラン

Toru Kondoさんの行ったお店

小布施堂 MIDORI長野店の店舗情報

予約・問い合わせ 026-219-6108
  • 和菓子
  • 甘味処

長野電鉄長野線 / 市役所前駅 徒歩6分(470m)
長野電鉄長野線 / 権堂駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ https://obusedo.com/

026-219-6108