大久保の茶屋 長野店

おおくぼのちゃや ながのてん

長野電鉄長野線 / 桐原駅 徒歩15分(1.1km)
そば(蕎麦) その他
026-241-9300

冷やし たぬきそば 大盛り、、通称「冷やたぬ大」はRettyで、あっくんが5年前から使ってる言葉でありますね〜 以降 私もいろんなお店で 冷やたぬ大を堪能して来まして、、一時期は特集までやってみました。 私が一番好きなそれは戸隠そばの超老舗 大久保の茶屋長野店のタイプでありましょう。 本店は戸隠にあります。 既に15回以上は味わってるお気に入り、、正式には ぶっかけそば(冷やし)であります。 天かす、キノコ、山菜、大根おろし、鰹節、ネギ等がどっさり、しかも今回はキノコの量が多いです。 どうでしょう、このキノコ!、、キノコそば、或いは山菜そばと言っても差し支えないかと。 5種類の具が丁寧に綺麗に配置され、まるで卓袱料理のやうです、到着から漂う其々の香り、その気にさせてくれます。 そして大盛りの戸隠そばが下に控えております、 豪快に出すと?こんな感じになります。 戸隠そばの大久保の茶屋のそばはコシがかなりあります、よく噛んで楽しみます。滑らかに、ツルツルツルとお口に入りますね〜 ねっ!伝わって来ますでしょ? 濃い目の出汁の効いたつゆが、思い切りぶっかけられてます、更にいろんなエキスが混ざり、独特の味わいになってる事が嬉しいです。 それにしても具沢山、冷やしたぬきそばであり、 山菜 キノコぶっかけそばでもある、奥が深いです。 今日は、天かすが遠慮がちなくらい? 大量のキノコでありました。 大盛りにして、1188円(税込価格)、、満足であります

Toru Kondoさんの行ったお店

大久保の茶屋 長野店の店舗情報

TEL 026-241-9300
  • その他

長野電鉄長野線 / 桐原駅 徒歩15分(1.1km)
長野電鉄長野線 / 信濃吉田駅 徒歩18分(1.4km)
しなの鉄道 北しなの線 / 北長野駅 徒歩22分(1.7km)

(カウンター、テーブル、座敷あり)

6人用 7人用以上

お店のホームページ http://park8.wakwak.com/~ookubonochaya-n/

026-241-9300