食事処 三倉

しょくじどころ みくら

長野電鉄長野線 / 桐原駅 徒歩26分(2.1km)
そば(蕎麦) うどん ラーメン 丼もの 定食
毎週木曜日
026-241-3366

Retty初登場です。長野市の北端、浅川にあります。車の通りは激しく無く、閑静な住宅街の一角にあります。昼時にたまたま入ったお店です。 店内は昭和の古き良き時代を思い出させてくれる、昔からの食堂といった感じです。6人用の囲みテーブルが1席、4人用の座敷が3席あります。 メニューも割と豊富で値段も手頃です♪ 今日は久しぶりに暑く、体力を持っていかれ、お腹もペコペコだったので、焼肉定食を注文しました! いよいよ登場です。見るからに美味そうです♪そして全体的にボリュームがあります。小鉢や味噌汁、漬物も付いていて、更に写真では解りづらいですが、ご飯は他店の大盛り位あります!これで680円は安すぎますo(≧▽≦)o ガッツリ食べたかったので有り難いです♪ 焼肉を一口。美味い!(๑>◡<๑)甘じょっぱい味付けですが濃すぎず、ご飯が進みます(๑˃̵ᴗ˂̵)レモンの絞り汁をかけると、酸味が良いアクセントになって、またまたご飯が進みます! 白菜の漬物は信州ならではの塩気の強さで、ご飯を食べる箸が休まりません(笑) 箸休めは、ほうれん草のお浸しです。素材そのままですので、ほうれん草の甘みが胃を優しく包んでくれる感じがします(#^.^#) 味噌汁は小ぶりの豆腐と玉ねぎが入っていて、豆腐の柔らかさと玉ねぎのシャキシャキ感が、たまりません(≧∇≦) てな訳で、あっとゆー間に完食しました。 会社の人は、煮カツ定食を注文し、写真を撮らせてくれたので一緒に載せておきます。 今回は仕事でのランチでしたが、戸隠や信濃町方面に行った帰りに立ち寄っても良いなと思えたお店なのでしたぁ。 コスパ最高 ガッツリ食べたい時に 地元民おすすめ

高野憲司さんの行ったお店

食事処 三倉の店舗情報

予約・問い合わせ 026-241-3366
  • うどん
  • 定食

長野電鉄長野線 / 桐原駅 徒歩26分(2.1km)
長野電鉄長野線 / 信濃吉田駅 徒歩29分(2.3km)
長野電鉄長野線 / 本郷駅(2.4km)

026-241-3366