とら食堂

とらしょくどう

長野電鉄長野線 / 村山駅 徒歩26分(2.0km)
定食 洋食 テイクアウト
026-245-8100

毎月毎月、隣の須坂市から手書きのチラシを入れてくるこのお店。 ラーメンもある食堂ながら、トンカツが売り物。飯山産のみゆき豚に米は野沢産のひとめぼれ。 どんなんかな〜と思って、行って来ました。 トンカツに限らず、定食はキャベツおかわりし放題、丼ご飯もおかわりし放題。壁にはご飯を五杯以上おかわりした人の名前がびっしり!何とアルバムにも成ってるΣ( ̄。 ̄ノ)ノ 写真の上かつ重(170g)1400円也を注文。卵とじのかつ丼も有るが、嫁さんが煮かつ定食を頼んだので、ソース味に。 出て来たのは、高さ15cmはあるお重。 コレは特上のうな重みたいな二段盛り?って思ったら、二段重ねでした。一の重はキャベツとトンカツ。二の重はご飯。 衣はこんがりと(僕にとっては少し揚げ過ぎ)しているし、170gにしては小さく無いか?不味くは無いけど、普通の味でした。みゆき豚は北信のブランド豚で、しっかりした歯応えとジューシーな味わいの、イタリアンでソテーとかグリルとかに使うと凄い良い味なのに非常に勿体無い。 お米は確かに良いお米だったけど、五杯は無理だろ(−_−;)

Takeshi Wakaomiさんの行ったお店

とら食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 026-245-8100
  • 定食
  • 洋食

長野電鉄長野線 / 村山駅 徒歩26分(2.0km)
長野電鉄長野線 / 日野駅(2.4km)
長野電鉄長野線 / 北須坂駅(2.6km)

026-245-8100