カフェ・トロピコ

かふぇ・とろぴこ

JR飯田線(天竜峡~辰野) / 伊那上郷駅 徒歩14分(1.1km)
コーヒー専門店
毎月第3金曜日 毎週土曜日 毎週日曜日
0265-21-5201

おいしいコーヒーとシュークリーム 飯田市でおいしいコーヒーが飲める コーヒー専門店カフェ・トロピコさん。 私が20代のころから行っているお店です。 中に入るとすぐに焙煎機があり シュークリームの入ったショーケース カウンター越には素敵なカップ。 メニューには数種類の ストレートコーヒーが 並びます。 選んだコーヒーは グアテマラSHB。 ホントグアテマラ好きです(笑) コーヒーは果実の種なんですよね。 つまり、果物と同じように 朝晩の寒暖差が大きいほど より風味が豊かになるのです。 グアテマラSHBの場合、 標高1350メートル以上の高地で 収穫された豆で高品質の豆なんです。 トロピコさんではこの豆を 中深煎りで焙煎してハンドドリップ で丁寧に抽出してくれます。 苦味をちょっと感じる味は 奥行きがある甘味を感じる味 でもあります。 シュークリームの甘さと コーヒーのほんのりとした苦味 の組み合わせが良いですね。 私がコーヒーが好きになった原点 のお店と言っても良いお店です♪ コーヒー好きのためのコーヒー専門店

Takafumi.Iさんの行ったお店

カフェ・トロピコの店舗情報

予約・問い合わせ 0265-21-5201
  • コーヒー専門店

JR飯田線(天竜峡~辰野) / 下山村駅 徒歩26分(2.0km)
JR飯田線(天竜峡~辰野) / 元善光寺駅 徒歩26分(2.1km)

0265-21-5201