ふじもり

ふじもり

JR中央本線(名古屋~塩尻) / 洗馬駅(5.0km)
そば(蕎麦) 自然食
毎週水曜日 毎週木曜日
0263-87-3981

こんな所に一軒家⁉️みたいな… 正に、こちらのお店は東筑摩郡朝日村の何もない田舎道にあるお蕎麦屋さん…その名も「ふじもり」 ここ、本当は教えたくない、とってもオシャレなお店。こんな田舎にあるのに、何故かいつも県外の車でいっぱいの大人気のお店。 外観からは分かりにくいですが、リノベーションされた古民家風店内はものすごくお洒落❣️ カフェかしら?と思うようなステキな雰囲気。 そして、肝心のお蕎麦もめちゃくちゃ美味しい。 メインのお蕎麦の他に、もちもち食感がたまらない発酵玄米ご飯やそば豆腐、焼き味噌などのメニューもあり、そばがダメな方やちょっと1杯呑んでから食べたいわ!…のわがままにも対応可能! このご飯が好きすぎて、今回も蕎麦にプラスして注文しちゃいました。もちもちのご飯に胡麻塩をかけていただけば、無限に食べられる〜!シンプルだからこその美味しさが際立ちます。 今回は普通のお蕎麦の他に、ふわふわそばというニューメニューを発見したのでそちらをお願いしてみました。納豆、卵、青のり、天かすが載ったぶっかけ風。よーく混ぜてねばねばを頂きます…これ、納豆好きにはたまらない美味しさでも、お蕎麦の風味は納豆に負けちゃうので、お蕎麦だけを楽しみたい方には、普通のざるそばがおすすめかなぁ 玄ソバという甘味の強いお蕎麦は香りと甘味が際立っています。丁寧に細めに打たれた麺は喉越しも良く、本当に言うことなしの美味しさ。 後で出てくるそば湯も、可愛らしい器に入っていて、写真撮りまくりです こちらは店内もオシャレですが、器もオシャレ お料理に合わせた器のチョイスが素晴らしい おしぼりが豆絞りなのも泣かせます〜 色々が素敵すぎて、ついつい色々頼みたくなり、デザートのそばプリンも追加で注文。 そのプリンがまたあっさりしていくらでも食べられる美味しさ そして何よりお店の方のおもてなしがとっても居心地良くて、長居したくなりますが、ここは人気店…もう既に何人もお待ちの方がいらっしゃるいます。名残惜しいですが、そろそろ退散しなくては…(T ^ T) 余りに素敵すぎて、人を連れて行きたくなる。その反面、あまりに知れ渡るとさらに混むかなぁ…と教えてあげたいような、秘密にしたいような複雑な感情になっちゃいます 気になったそば好きの方は方は、ぜひ一度お試しあれ!きっと私の気持ちが分かってもらえるのでは… 朝日村そば ふじもり 美味しいお蕎麦

深澤 正子さんの行ったお店

ふじもりの店舗情報

予約・問い合わせ 0263-87-3981
  • 自然食

JR中央本線(名古屋~塩尻) / 洗馬駅(5.0km)

駐車場 あり

貸切 不可

お店のホームページ https://www.soba-fujimori.com
料理の特徴・こだわり 食材産地にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり、焼酎あり
予約 不可
雰囲気 一軒家レストラン