レストラン十字路

じゅうじろ

松本電鉄上高地線 / 新村駅 徒歩4分(270m)
洋食
毎週水曜日
0263-47-7230

『全て手作りにこだわった洋食屋が美味かった』 乗鞍岳の登山を終えて、白骨温泉から 松本インターに向かう途中の 国道158号線沿い、 信号機「新村」の交差点の一角、 まさに十字路にあるレストランです。 ランチどきは 地元の人にも人気のお店のようで ほぼ満席状態 入口を入ると美味しそうな写真がお出迎え 更に短冊のような願い事? 地元の人が貼り付けたであろう メッセージが多く張られています 先ずは、黒板に名前と人数を書き 待つと席に案内されます カウンター席とテーブル席 広々とした店内です。 メニューを開くと大きめの写真に どのメニューもボリュームがあるメニューが ずらーーと メニュー数も多く迷ってしまうほど ボリューミーなので若者のカップルやグループからも支持されているようです。 家族連れやサラリーマンの姿も見られました。 各テーブルには小さなノート「なんでもノート」が置いてあります。 お客様とのコミュニケーションを大事にしている様子がうかがえます。 店長さんのモットーは「手作りを基本に地域の方に信頼していただける店」との事 まさにその志が店内に溢れてます。 手作りの豊富なメニューが多くのお客様を魅了しているのですね。 さて、1番人気の手作りハンバーグピラフとトマトチーズハンバーグ、手作り焼きたてパンを注文 待つ事15分程でボリューミーな大きめのお皿に 料理が並びます。 ハンバーグは肉肉しい歯応えと ピラフはケチャップピラフ とても美味しくサラダも添えてありますが サラダのドレッシングがとても美味しいです。 どこかレトロで昔ながらでありながら それが今新しさになっている とても美味しい洋食屋さん十字路でした ご馳走さまでした。

Jinei Takeuchiさんの行ったお店

レストラン十字路の店舗情報

TEL 0263-47-7230
  • 洋食

松本電鉄上高地線 / 新村駅 徒歩4分(270m)
松本電鉄上高地線 / 北新・松本大学前駅 徒歩15分(1.1km)
松本電鉄上高地線 / 三溝駅 徒歩19分(1.5km)

0263-47-7230