あーはらへった

あーはらへった

JR小海線(八ヶ岳高原線) / 中込駅 徒歩11分(810m)
とんかつ カツ丼
毎年1月1日 毎週日曜日
0267-62-5590

地元の方々に愛され続けるお店 自身復帰後の外食に感謝 勝利のかつ丼! [ご挨拶] しばらくの間、ご心配をおかけしまして申し訳ございませんでした。9年前に続き、今回も無事に生還しました。 [佐久市の素敵なお店] 妻のご両親のリクエストにお応えしまして、思い出の場所である佐久市まで行きました。久しぶりに私も車で外出しました。 佐久市平賀の懐かしい風景をご両親に堪能して頂き、ランチはこちら佐久市中込の「あーはらへった」でガッツリ頂いてきました。 私とお父様は名物の「カツ丼」、お母様は「エビ丼」妻は「ソースカツ丼」です。 お店の入り口に比べて、店内は広々、テーブル席を中心に小上がり席もあります。それにしても地元の方々で盛り上がっておりますねー ワクワクしながら到着を待ちます、メニューがまた豊富です。 カツ丼、エビ丼、ソースカツ丼、やっぱり魅惑のトリオであります。 しばらくして、すごーく丁寧に運んで来て下さり、ドーン!と勇者が目の前に! はい!カツ丼がドーン!ドーン!と。私達はカツ丼(普)ですが、(上)も選べて、その差はお肉のグラム数であります。 普通盛りでもボリューム抜群にヨロシです。香りにうっとりしながらお肉をパクッと、、ロースの旨味がドーンと!卵との絡み具合がたまりません、これぞカツ丼の醍醐味だわねー 汁が染み渡り、ご飯もまた美味いです。 ジューシーで柔らかいお肉、こだわりのカツ丼でありました。 エビ丼はプリプリ、笑顔笑顔ですね。 ソースカツ丼はいかがですか?一切れを妻からもらいました、ヒレに染み渡る濃厚なソース、香ばしく&パンチが効いてます。 私の卵とじのカツ丼も良い、ソースカツ丼も良い、両タイプのカツ丼が揃っているお店って素晴らしいと思います。 次回は「トンカツ定食の上」を頂きたいと思います。久しぶりにガッツリ頂き、パワーを頂戴しました。 親愛なるIijimaさんの気になる、ヴェロネーズも頂きたいなぁ。 食べる事が出来る事のありがたさ、あらためて感謝感謝であります。 カツ丼

Toru Kondoさんの行ったお店

あーはらへったの店舗情報

予約・問い合わせ 0267-62-5590
  • とんかつ
  • カツ丼

JR小海線(八ヶ岳高原線) / 滑津駅 徒歩19分(1.5km)
JR小海線(八ヶ岳高原線) / 太田部駅 徒歩21分(1.6km)

0267-62-5590