千成

せんなり

JR中央本線(東京~塩尻) / 甲府駅 徒歩7分(530m)
焼き鳥
055-253-8973

【山梨県甲府市武田】 ディープな夜に酔いしれる✨ 甲府駅北口 南口の武田信玄公の銅像に対してその父武田信虎公の銅像もあり、なんなら武田神社も北口側だ だか如何せんホテルも少なく南口に比べると観光客も殆ど居らず地味さは否めない そんな北口の住宅街の中に地元客で賑わう老舗焼き鳥屋さんがある 旅の醍醐味 私にとってそれは観光客相手の少し割高なお店ではなく現地の人が普段使いし、若干他所者には入りづらいかもしれないが激安なお店に入る事だ そう、まさにこのお店がそんなお店なのである 醸し出すオーラ 入れるものなら入ってみろ的なオーラと立地にキュンキュンするw 『一人ですけどいいですか?』 『はい、いらっしゃい!勿論どうぞ♫』 そんな雰囲気とは裏腹に入ってしまえは居心地がいいのが地元で愛されているお店には多い まずは瓶ビール! お通し(無料)のもやしで軽く喉を潤す やきとり5本ともも焼をお願いします 『はいよ』 このやきとりをタレでいただくのが実に美味しい 5本で500円という昭和な値段が堪らない 『たけや~さおだけ〜、2本で千円』ならぬ5本で500円だ(๑˃̵ᴗ˂̵) 親鳥なのだろう 身が閉まって硬めだが、それがまた少し甘めのタレに絡んでツマミには最適なのだ そしてもも焼 『焦げすぎじゃね?』なビジュアルが荒々しさを演出し、実際に食べてみるとそんなことはなく絶品 メニュー表の横を見るとベイスターズのヘルメットが 『あれ、もしかして大将ベイスターズファンですか?』 『そう、先代が大洋漁業と繋がりがあってその縁があってオレンジ色の頃から応援していてね』となんとも嬉しい回答が 『へ〜、私も横浜が地元で横浜スタジアムが出来て、大洋が横浜に本拠地を移してからずっと応援しています』 そんな会話も旅の醍醐味(^O^)v そこそこお店も混んでいたがそこからはベイスターズ談義に花が咲く 一人飲みでも寂しさを感じないこの居心地の良さ なるほどこの辺りが地元民に人気なんだろうな 日本酒も熱燗で頂いて楽しい時を過ごさせてもらった(。•̀ᴗ-)✧ 最後にお会計を頼むと 『はい1900円ね』 この雰囲気にこの値段最高すぎる( ꈍᴗꈍ) 『また必ずリピートしますね』と告げお店を後にした 甲府の夜にまたしても通いたくなる名店を見つけてしまった 今度はやきとりは勿論、常連客が食べていて美味しそうだった焼きそばもアテに楽しみたいな✨ 地元民のオアシス

Gaku.Mさんの行ったお店

千成の店舗情報

予約・問い合わせ 055-253-8973
  • 焼き鳥

JR身延線 / 金手駅 徒歩20分(1.5km)
JR身延線 / 善光寺駅(2.6km)

055-253-8973